12 авг. 2017 г.

Кинонеделя 289

Большая страна (1958, Уильям Уайлер) 6
Классический американский вестерн с интересным сюжетом и хорошими актерами. Но напомню, вестерн классический, оттого старый и нудный.



Дорога на Вэлвилл (1994, Алан Паркер) 8
Шикарная эксцентрическая комедия про некую клинику, лечащую людей безумными методами. Отличный черный юмор и классные актерские образы, некоторых звезд узнал не сразу.

Звездные войны: Эпизоды 1-3 (1999-2005, Джордж Лукас) 8
Совершенно неожиданно решил пересмотреть знаменитейшую сагу. Все дело в том, что начал играть на телефоне в игру, основанную на персонажах франшизы. И в какой-то момент игры начали посещать вопросы, кто все эти люди (и не люди). После просмотра трех, современных, эпизодов стало более-менее понятно. На очереди еще несколько. Ну а сами фильмы - круты, эпичны и интересны.

Мордашка (1933, Альфред Э. Грин) 7
Очень откровенная картина, как для 33-го года. Главная героиня пытается обустроить свою жизнь через постель и, в принципе, достигает желаемого. При всем этом, кино старое с явно переигрывающими актерами.

Сфера (2017, Джеймс Понсольдт) 4
На дворе 17-й год XXI века, а киношники до сих пор пытаются удивить технократическими драмами про тотальную слежку за человечеством. Да ведь уже снято и измусолено все давно. Начиная от Оруэлла и заканчивая "Черным зеркалом". Но нет, перед нами очередная якобы драматическая, интеллектуальная и гуманистическая драма. По сути, примитивное кино. А Том Хэнкс, мне кажется, скоро получит звание "Народный артист Арабских Эмиратов", если такое существует.

Школа рока (2003, Ричард Линклейтер) 7
Да, я раньше не видел этот фильм - хороший фильм хорошего режиссера с хорошим актером Джеком Блэком, в которой отлично показана дань уважения классическому року. Несмотря на это - фильм уж очень семейный, я бы даже сказал детский.


Отправить комментарий