4 авг. 2017 г.

Кинонеделя 288

Влюбленные и медведь (2016, Ким Нгуйен) 7
Мне  фильм понравился. Потому что главным лейтмотивом при просмотре был вопрос не про что фильм, а где. История влюбленной пары где-то на Канадских островах поблизости от Северного полюса. Все как я люблю: холод, снег и минимум людей.



Меч короля Артура (2017, Гай Ричи) 7
Очередной широко разрекламированный фильм Гая Ричи, в которой он остается верен своим старым приемам (своеобразные диалоги, параллельный монтаж, "пацанская эклеткика" и пр.). В принципе, фильм понравился, в нем есть и интересные актеры (хотя, Джуд Лоу откровенно скучал), и крутой визуал, и своя доля юмора. Вот к сценарию вопросов достаточно, но сюжетные огрехи особо не напрягали. При всем этом, картина в прокате провалилась и не собрала даже той суммы, которая была затрачена (140 млн. долларов, против 175). И сейчас назревает вопрос, после двух удачных коммерческих Шерлоков и последующих, по сути, провальных Агентов Анкл и Артура договорится ли Ричи с продюсерами насчет денег для съемок очередного амбициозного проекта, полнометражного фильма "Аладдин". Время покажет.

Никто не хотел умирать (1965, Витаутас Жалакявичюс) 6
Литовский советский фильм, рассказывающий про послевоенные годы, когда добрые коммунисты боролись со злыми националистами, так называемыми "лесными братьями". Актеры хорошие, а вот сюжет сами понимаете...

Обещание (2016, Терри Джордж) 7
Качественными драмами про Холокост и геноцид армян сейчас мало кого удивишь. Создано их было предостаточно, чтобы изучить данный вопрос, при чем с разных сторон. Этот фильм не исключение, хорошее качественное кино. Тем более, Кристиан Бэйл (да и Оскар Айзек) в плохих фильмах не снимается. Ну а в прокате полное фиаско, к слову.

Объезд (1945, Эдгар Дж. Улмер) 7
Милый, хоть и наивный криминальный триллер, снятый по жанру нуара, но представляющий собой американский роуд-муви. Нашумевшее кино было в свое время, между прочем.

Окча (2017, Пон Джун-Хо) 5
Вот не зря мне не нравится корейское кино. Перед просмотром "Окчи" были такие хорошие ожидания, оригинальная история, крутые Тильда Суинтон, Пол Дано и Джейк Джиленхолл. Но как же я был разочарован. Скучная, малодинамичная несмотря на все происходящее, поистине корейская картина.

Случай на мосту через Совиный ручей, или Истории Амброза Бирса о Гражданской войне (2006, Дон Максвелл, Брайан Джеймс Эген) 7
Неожиданно интересная картина, состоящая из трех поучительных новелл времен Гражданской войны США. Помимо этого в фильме раскрывается образ автора этих новелл, американского писателя Амброза Бирса, очень незаурядной личности.

Фарго 3 (2017, Ной Хоули) 8
Очередной сезон одного из самых лучших криминальных сериалов. И снова невероятно закрученная история, масса интересных персонажей (как положительных, так и отрицательных), а самое главное - следование созданным авторами канонам "провинциального детектива". Крутой сериал, ничего не скажешь.



Отправить комментарий