28 июл. 2017 г.

Кинонеделя 287

Генетическая опера (2008, Даррен Линн Боусман) 5
Киберпанковый мюзикл жанр, конечно, очень оригинальный, но сам фильм из-за этого интересным не стал. Хотя дифирамбов перед просмотром прочитал в его адрес немало.



Господин Легиньон-стрелочник (1952, Морис Лабро) 7
Предтеча тех самых знаменитых французских комедий, рассказывающая про старого невозмутимого фаталиста. На самом деле комедия не такая уж и веселая и показывает тяжелую жизнь обычных французов.

Дюнкерк (2017, Кристофер Нолан) 8
Самый ожидаемый фильм года ожидаемо не разочаровал. Первокласснейшая и новаторская военная (даже скорее, антивоенная) драма, в которой аудиовизуальное наполнение все-таки превосходит драматическое. Это кино у меня четко перекликается с "Тонкой красной линией" Терренса Малика, в которой как и в "Дюнкерке" показана беспомощность героев над всем происходящим, будь-то военные действия, человеческие чувства (в первую очередь, страх и жестокость) или природные стихии. Интересная, грандиозная и, одновременно, ужасная картина.

Иди себе с богом (2002, Золтан Спиронделли) 6
Ироническая комедия про трех монахов, спустившихся с гор и столкнувшихся с цивилизацией. Смешным этот фильм назвать сложно, все же у немцев специфическое чувство юмора.

Иеремия Джонсон (1972, Сидни Поллак) 7
Годный "зимний" вестерн в духе Джека Лондона о главном герое, ушедшем жить в горы подальше от суетной и грешной цивилизации. Красивое натурное кино с отличной ролью Роберта Редфорда.

Одураченный (2012, Пол Верховен) 5
Эксперимент Верховена, заключающийся в создании картины, сценаристами которой выступили несколько сотен человек. Эксперимент таковым и остался, идея не особо повлияла на смотрибельность фильма.

Спасти планету (2016, Фишер Стивенс) 7
Документальная картина, про пагубное влияние на планету деятельности человечества, в частности, глобальное потепление. Кардинально чего-то нового не узнал. Интересен главный герой фильма, влиятельный экологический активист Леонардо ди Каприо.

Суд над богом (2008, Энди де Эммони) 8
Именно то кино, ради которого я и увлекаюсь кинематографом. Тяжелая психологическая драма на тему богоискания и человеческих отношений. История заключенных евреев в концлагере Освенцим перед смертью проведших суд, где главным обвиняемым стал бог. Сильная драма, по испытуемым чувствам чем-то напоминаемая знаменитую венгерскую "Пятую печать"

Тайна отца Амаро (2002, Карлос Каррера) 7
Интересная, драматическая картина, повествующая о католической церкви в некой латиноамериканской стране. Естественно, фильм не про святость и благочестивость, здесь и наркобароны, и повстанцы, и, просто, не очень хорошие священники. В главной роли небезызвестный Гаэль Гарсиа Берналь.



Отправить комментарий