21 июл. 2017 г.

Кинонеделя 286

Затравленная (2007, Дебора Кампмейер) 6
Хорошая американская драма с элементами "южной готики". Фильм мало известен у нас, несмотря на  звездный состав, во главе которого выделяется еще ребенок Дакота Фэннинг.



И Бог создал женщину (1956, Роже Вадим) 6
Сложно поверить, но некогда этот довольно целомудренный фильм считался очень скандальным и распущенным. Показы его в кинотеатрах запрещались, церковь объявляла крестовые походы против него. Такая травля и шумная рекламная компания сделали фильм популярным и заставили мир узнать о режиссере Роже Вадиме и актерах Бриджит Бардо и Жан-Луи Трентиньяне. Но по сути, фильм никакущий, как и актерская игра. Трентиньян, кстати, вообще вспоминает про этот фильм не иначе как со стыдом.

Одарённая (2017, Марк Уэбб) 8
Для меня одним из главным критерием качественности кинодрамы является умение постановщика играть эмоциями зрителя. И когда фильм затягивает настолько, что жизнь главных героев беспокоит тебя больше чем все происходящее вокруг, становится просто круто. В именно такой драме, которая, к слову, постоянно "пробивала на слезу", показана история маленькой девочки гения и ее родственников, видевших разное будущее для ребенка. Отличный сюжет и игра актеров. В первую очередь, десятилетняя МакКенна Грейс и модный нынче в качестве супергероя Крис Эванс.

Перестрелка (2016, Бен Уитли) 7
Веселая криминальная комедия, снятая в духе раннего Тарантино и с треском провалившаяся в прокате. Согласен, кино не для всех, но лично мне хватило крутых актеров и эпичных моментов, чтобы фильм пришелся по душе.

Песня за песней (2015, Терренс Малик) 7
Терренс Малик наряду с Кубриком, Ноланом и Девилем входит в мой топ режиссеров и, естественно, любой их новый фильм (к сожалению, уже без Кубрика и, наверное, Девиля) для меня огромное событие. И вот событие случилось, и мне кажется, что это самый "слабый" фильм режиссера-философа. Нет, не в смысле плохой или нудный. Все картины этой четверки круты и потрясающи, но здесь, я думаю, Малик пошел не совсем логично навстречу современности и вставил те вещи, которые нравятся молодому поколению - современная музыка, фестивали, модные актеры (Гослинг, Мара, Фассбендер). Кроме того, в плане чувств, здесь очевидные самоповторы прошлых "К чуду" и "Рыцарь кубков". Но а так - все шикарно. Визуал от лучшего оператора нашего века Любецки, хороший подбор музыки, только всегда красивые женщины по-маликовски (что ни говори, а все его актрисы во всех фильмах чертовски обаятельны и загадочны) и, конечно же, постановка, которую вы не спутаете ни с каким любым другим режиссером. Хотите получить кинонаслаждение, включайте картину на большом домашнем экране, не думайте о сюжете и кайфуйте.

Утопия 2 (2014, Деннис Келли) 7
Второй и, скорее всего, завершающий сезон очень оригинального британского сериала. Очевидно, что количество веществ при создании второго сезона превысило показатели первого. Но посмотреть для разнообразия стоит. Не в каждом фильме Мистер Кролик пытается устроить глобальный геноцид.

Хранители (2009, Зак Снайдер) 10
В эпоху Мстителей и Бэтменов (прости Нолан) я всегда буду считать именно эту картину лучшей экранизацией комикса. Не буду описывать и хвалить его. Просто смотрите.



Отправить комментарий