15 июл. 2017 г.

Кинонеделя 285

Ангел-истребитель (1962, Луис Бунюэль) 8
Один из самых любимых режиссеров снова не разочаровал. Глубоко сатирическая, фантасмагорическая драма про званый ужин в одном из домов высшего света, в ходе которой оказалось, что посетители не могут выйти с гостиной. Ну а дальше дело техники: истерия, низменные пороки и прочие не совсем правильные и хорошие вещи в исполнении персонажей.



Бильбао (1978, Бигас Луна) 6
Странная картина от не менее странного режиссера. История любви немного бахнутого фотографа к стриптизерше-проститутке. Не скажу, что фильм понравился, но смотрел до конца с вопросом, что же в итоге произойдет.

Вечно молодой (2017, Гийом Кане) 6
Очень и очень неоднозначная комедия, в которой два крутых французски актера, Гийом Кане и Марион Котийяр, играют, соответственно Гийома Кане и Марион Котийяр. Первая половина фильма представляет собой трагикомедию стареющего актера, пытающегося быть современным. Очень сильно сыграно и высмеяно тонким юмором. Но попытки актера во второй половине фильма превращаются в фарс и тупую комедию. В любом случае, актеры сыграли превосходно. За первую часть ставлю 8 баллов, за вторую - только 4.

Высшее образование (1995, Джон Синглтон) 7
Картина, на первый взгляд кажущаяся очередной молодежной комедией, по факту оказывается сильной драмой, затронувшей много тем и проблем: социальных, расовых, сексуальных. Сюжет трудно назвать серьезным, но постановка и игра молодых, и в будущем знаменитых, актеров делают кино вполне смотрибельным.

Год Дракона (1985, Майкл Чимино) 6
Типичный криминальный фильм 80-х, жестокий, тупой и беспощадный. Довольно жанровое и малоинтересное кино с китайской мафией в роли антагонистов. И не важно, что в продюсерах числится Дино де Лаурентис, сценаристах - Оливер Стоун, режиссерах - Майкл Чимино, а в роли главной звезды - Микки Рурк. Посмотрел и забыл.

Затерянный город Z (2016, Джеймс Грей) 6
Немного разочарован этой картиной. Почему-то она казалось мне классной приключенческой картиной в духе Индианы Джонс, а на выходе получилась биографическая драма про реально существовавшего британского офицера, посвятившего жизнь поискам чего-то в джунглях Амазонии. При этом самим пискам отведено ну очень мало экранного времени, вместо него мы видим семейные драмы, поля сражений Первой мировой и пр. В общем, разочаровал сюжет и отсутствие хоть какой-либо динамики.

Искусство любви. История Михалины Вислоцкой (2017, Мария Садовска) 7
Замечательная картина о том как сильная и гордая женщина, вознамерилась провести сексуальную революцию в глубоко социалистической Польше 70-х годов прошлого века. Интересная история с хорошими польскими актерами.

Красавица и чудовище (2017, Билл Кондон) 7
Каким бы не был жанр фильма, но посмотреть работу собравшую в прокате миллиард долларов (а таких фильмов в истории кинематографа около 30 на данный момент) начинающему киноману просто необходимо. В принципе успех кассовых сборов понятен: толковый мюзикл, хорошие актеры, потрясающий визуал, опять же песенки годные. Все не мое, но картина достойная.

Рождение нации (2016, Нэйт Паркер) 7
Годное независимое кино, рассказывающее о восстании чернокожих рабов США первой половины XIX века. Несмотря на статус малобюджетного - хорошая постановка и внушительный актерский состав. Ко всему прочему и интересный сюжет, основанный на реальных событиях.

Удивительное путешествие Мэри Брайант (2004, Питер Андрикидис) 7
Еще один исторический фильм, на этот раз с достаточной долей приключений и рассказывающий про первых поселенцах Австралии, которые, как вы знаете, состояли в основной своей массе с каторжников. Не пугайтесь формата мини-сериала, эти две серии пролетят очень быстро.

Утопия (2013, Деннис Келли) 7
Современный британский сериал может делиться на два типа: чопорный аристократичный а ля "Даунтон" или безбашенный про городских люмпенов что-то вроде "Отбросов". Первый тип нравится, хоть и без восторгов, а вот второй смотреть сложно - пора увлечения "левачиной" у меня прошла эдак лет пятнадцать назад. И вот снова меня угораздило смотреть тип В, историю борьбы обычных британцев против системы, вознамерившейся уничтожить человечество. Скажу вам, идея отличная, много интересного бреда и фантасмагорий, но вот исполнение так себе. Тем не менее - это один из самых заметных британских сериалов последних лет. Советовать все же не буду.



Отправить комментарий