7 июл. 2017 г.

Кинонеделя 284

Арчер 8 (2017, Адам Рид) 6
Восьмой сезон не пошел на пользу этому взрослому мультсериалу. Шпионская организация была перенесена сценаристами в гангстерский послевоенный Лос-Анджелес. Помогло это мало - очень четко видно различие между первыми искрометными сезонами и вымученными последними.



Бабуся (2003, Лидия Боброва) 8
Тяжелая драма с непрофессиональной актрисой в главной роли бабушки, от которой отказываются все многочисленные родственники в российской глубинке. Согласен, авторы манипулируют чувствами зрителя, но это не помешало мне высоко оценить этот фильм.

Живое (2017, Даниэль Эспиноза) 8
Отличный фантастический триллер, прошедший в этом году незамеченным, а ведь в нем есть все, чтобы войти в ряд с такими шедеврами, как "Нечто", "Чужой" или "Секретные материалы". Великолепный подбор катеров, визуальный ряд, полностью происходящий на МКС, да и вполне годный сюжет. Также отмечу новый вид инопланетных существ, не припомню что-то похожее.

Жить чтобы жить (1967, Клод Лелуш) 7
Старая добрая (хотя, не такая уж и добрая) французская мелодрама с классическим сюжетом - муж-бабник (Ив Монтан) и любящая его жена (Анни Жирардо).

Здравствуй, грусть (1958, Отто Преминджер) 7
Американская экранизация нашумевшей в свое время французской книги. Признаюсь, читал ее, даже понравилась. Собственно, как и фильм: простой и не скучный. Естественно, американцы для своих зрителей сделали поменьше драмы, побольше "яркости".

Зелиг (1983, Вуди Аллен) 7
Юмор Вуди Аллена настолько своеобразен, что я предпочитаю смотреть его драмы нежели специфические комедии. Но эта картина, снятая в жанре исторического мокьюментари, меня просто порвала. Классная история, сюжетные ходы и сверхироничный юмор.

Кольцо дракона (1994, Ламберто Бава) 6
Итальянская сказка от постановщика известного сериала "Фантагиро". Местами интересно, но уж очень дешево (спецэффекты говорящих животных заставляли долго ржать).

Король бельгийцев (2017, Петер Бросенс, Дессика Хоуп Вудворт) 6
Оригинальный (но нудный) роуд-муви фильм про вынужденное путешествие бельгийского монарха по Балканскому полуострову. Очень европейская и, более того, фестивальная работа, в которой содержатся политические аллегории и намеки на дальнейшее развитие Европейского союза.

Повар, вор, его жена и её любовник (1989, Питер Гринуэй) 7
Один и моих любимейших режиссеров, работы которого, тем не менее, никому советовать не буду. Настолько он специфичный и интимный. Но как же красиво, гротескно и издевательски снята эта картина - прямо для меня, социопата.

Уилсон (2017, Крэйг Джонсон) 4
Вуди Харрельсон, конечно же, актер классный и харизматический, но не каждый его фильм обязательно должен быть интересным или хотя бы сносным. Данная картина (судя по рецензиям - комедия) - невероятнейший бред. Не смотрите и не ведитесь на фамилию.

Хижина (2017, Стюарт Хэзелдайн) 5
Удивительно занудный фильм про мужчину, который пришел в гости к богу (в роли которого немаленькая афроамериканка Октавия Спенсер) и целый фильм страдает и ведет задушевные беседы. Мне кажется для этой роли ну очень не подходит Сэм Уортингтон.



Отправить комментарий