1 июл. 2017 г.

Кинонеделя 283

Вива Мария! (1965, Луи Маль) 6
История двух цирковых стриптизерш (Бриджит Бардо, Жанна Моро) внезапно ставших борцами за свободу некой латиноамериканской страны. Красивый и динамичный фильм, как для 65 года, а так причисляю его к категории "музейных экспонатов".



Если бы Дон-Жуан был женщиной... (1973, Роже Вадим) 5
Последний фильм с несравненной Бриджит Бардо, которая после него ударилась в защиту животных, а в наше время и вовсе хочет стать гражданкой РФ. При всем этом, она была очень красивой женщиной и даже почти хорошей актрисой. Что касается этого фильма, красивый, "с раскрытием многих тем", но сам он вторичный и сильно философствующий, где этого делать совершенно не надо. Впрочем, это характеристика применима ко всем фильмам Роже Вадима.

Жена смотрителя зоопарка (2017, Ники Каро) 7
Что-то я не понял, почему такое классное кино прошло незамеченным. Может быть тема холокоста изрядно надоела зрителю-обывателю. Я же смотрел эту драму с большим интересом. Красивая талантливая Джессика Честейн, трогательная история о человеческих отношениях, основанная на реальных событиях, да и сюжет картины буквально весь проходит через Варшавский зоопарк, который мне посчастливилось посетить. Крепкая хорошая драма, одним словом.

Зверь из космоса (1980, Альфонсо Брешия) 3
Нет такого любителя кино, который бы не смотрел картины из серии "Звездных войн". Более искушенные киноманы знакомы с непревзойденным примитивным трэшем "Турецкие звездные войны". А я вот недавно открыл для себя еще один трэшевый аналог ЗВ производства Италии. Что же могли внести в картину потомки гордых римлян? Конечно же эротику, в некоторых ракурсах и вовсе порнуху. Хотя даже ради нее не советовал бы смотреть этот ужас.

Лекарство от здоровья (2017, Гор Вербински) 6
Мрачный атмосферный фильм про некую немецкую лечебницу, которая выполняла несколько своеобразные функции. Как мне кажется, Гор Вербински зашел не на ту территорию (Бёртона или Полански, например), и если с визуальной составляющей все в порядке, то в плане саспенса постановщику нужно еще учиться и учиться.

На игле 2 (2017, Дэнни Бойл) 8
Один самых неожиданных и в то же время долгожданных кинопроектов последних лет. Далеко не поклонник антисоциальных драм, но постановщик и актеры как в первой так и второй части весьма круты. Что же можно сказать о продолжении? Здесь нет того молодецкого задора и драйва, безбашенности и "наркоманского" духа. Герои повзрослели и поняли, что их жизнь как была дерьмом, так и осталась. Но они хотя бы пытаются. И в этих попытках разворачивается интересная, местами смешная (чего только стоит выступление в протестантском баре) и все-таки печальная история. Отличное кино.

Карточный домик 5 (2017, Джеймс Фоули) 7
Восторгов по поводу этого сериала никогда не было, тем более последний пятый сезон слегка просел, видно что у сценаристов начинается кризис жанра. Несмотря на это, лучшая работа в своем жанре, политического сериала.

Лисенок Вук (1981, Аттила Даргаи) 6
Старый венгерский мультфильм про хитрого и умного лиса (какая неожиданность). Ключевое слово - "старый". Современному ребенку он скорее всего не зайдет.

Любовь сквозь время (2014, Акива Голдсман) 5
Чересчур вычурная и претензионная драма-фэнтези, в которой смешалось очень много странного: ребенок иммигрантов и бомж в одном лице, летающий конь, зовущийся "собакой", демон-"смотрящий" за районами Нью-Йорка, сатана в лице Уилла Смита. Странный сюжет, ноль драматизма и отбывающие номер хорошие актеры.

Машина войны (2017, Дэвид Мишо) 7
Оригинальная антивоенная драма, показанная с политической стороны. История боевого генерала, посланного командовать войсками коалиции в Афганистане за несколько месяцев до ее вывода и ставшего жертвой своей закостенелости и политических интриг. Классная нестандартная роль Брэда Питта.

Плохая партия (2016, Ана Лили Амирпур) 5
Вам совет, не ведитесь на участие в этом фильме Киану Ривза и Джима Керри. Они играют здесь необычные роли, но фильм при этом невероятно тупой и пустой. Кстати, при довольно сносном сюжете: постапокалипсис, закрытые общины, каннибалы (Ау, Мэдмакс и "Дорога")

Пробуждая мертвецов (2000, Кит Гордон) 7
История любви начинающего политика (Билли Крудап) и общественной активистки (Дженнифер Коннелли), а также трагедия их расставания. Чем-то, но фильм зацепил, хотя ничего особенного рассказать про него не могу.

Сырое (2016, Джулия Дюкорно) 4
Франко-бельгийский триллер, рассказывающий про странноватую девочку поступившую учиться на ветеринара и приобщившуюся к поеданию сырого мяса, человеческого сырого мяса. Несмотря на мое полное неприятие картины она имеет довольно высокий балл у зрителей и критиков.




Отправить комментарий