23 июн. 2017 г.

Кинонеделя 282

Американские боги (2017, Брайан Фуллер) 8
Если не самый лучший сериал последних лет, то точно один из самых оригинальных. Так совпало, что книгу Нила Геймана я прочел, хотя последние несколько лет ничего  не читаю в принципе. Так вот сюжет сериала от книги отличается существенно и гораздо шире нее. Сам сериал можно смотреть в двух аспектах, отдаться течению сюжета и пытаться понять основных героев или, как я, смотреть его в качестве современной энциклопедии мифологии с множеством религиозных аллегорий и инсинуаций. Я, например, в течение первого сезона насчитал верования около 15 исторических цивилизаций. Авторы, кстати, и делят каждую серию на собственно сюжет и своеобразную "притчу" или "легенду", посвященную тому или иному высшему существу. Сериал такого формата советовать боюсь, но я в восторге и жду продолжения.



Битва преподов (2017, Ричи Кин) 5
Очередная одноразовая голливудская комедия, про которую никто и не вспомнит лет через десять. При этом не скажу, что она сильно тупая, в некоторой степени в ней даже можно усмотреть критику американского государственного образования. Но и много смеха от просмотра вы тоже не получите. Не тратьте время.

Гонка на вымирание (2015, Луи Сахойос) 7
Один из "благородных" киножанров экологического документального фильма, который снят, конечно же круто и интересно. Но смотреть его очень больно. Я и так знаю, что на нашем шарике не все в порядке, а тут еще больше расстраиваешься и угнетаешься. Вот такой вот селяви.

Джон Уик 2 (2017, Чад Стахелски) 7
Хороший боевик, на уровне первой части, хоть и более "сказочный". Классные боевые сцены в некоторой степени напоминают "Матрицу" и "Эквилибриум" и колоритные актеры во главе с вечно неубиваемым Киану Ривзом.

Рейд 2 (2014, Гарет Эванс) 7
После отличной первой части, честно говоря, ожидал куда худшего продолжения. Но все получилось круто, безумно и драйвово. По сравнению с первой картиной, чистым нон-стоп экшеном, добавилась криминальная составляющая в духе Джона Ву и Майкла Манна, где пересеклись продажные полицейские и честные бандиты, самопожертвование и абсолютная подлость. Если не боитесь множества кровавых сцен и любите боевики, то этот фильм однозначно для вас.

Скала Малхолланд (1995, Ли Тамахори) 6
Нудный криминальный детектив просто с потрясающим актерским ансамблем, действие которого происходит в послевоенных Штатах и рассказывает про злых военных-ядерщиков и добрых голливудских копов.

Шоковый коридор (1963, Сэмюэл Фуллер) 7
Предтеча известного фильма Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки". Оба фильма хороши, но без особых восторгов. Немного угнетает антураж в виде психбольницы. Хотя негр-псих, борющийся за чистоту белой расы, позабавил.



Отправить комментарий