16 июн. 2017 г.

Кинонеделя 281

3 женщины (1977, Роберт Олтмен) 6
Роберт Олтмен довольно легендарная личность, но чтобы воспринимать его фильмы, нужно уж очень любить этого режиссера. Как по мне, фильм посредственный, и помогла ему только игра двух самобытных актрис, Шелли Дюваль и Сисси Спейсек.



Запретная дорога (2007, Терри Джордж) 7
Душещипательная драма, ловко играющая на чувствах зрителя своим сюжетом. Фильм десять лет назад провалился в прокате и его сложно назвать работой, которую я бы пересматривал несколько раз. Однако актерский состав (Хоакин Феникс, Марк Руффало, Дженифер Коннелли) явно не оставит вас разочарованным после просмотра.

Имплантаторы (1997, Лоуренс О`Нил) 6
Картина, жанр которой определить довольно сложно. С виду комедия, тем не менее, с серьезной долей драматизма. Ее можно причислить к историческим картинам, но здесь рассказывается не совсем серьезная страница истории человечества, а именно изобретение  и внедрение силиконовых имплантантов. В общем, художественной ценности здесь можете не искать, но смотреть было забавно. И да... "тема сисек" тут раскрыта в полной мере.

Инфоголик (2017, Валентин Шпаков, Владислав Климчук) 5
Несмотря на явное копирование голливудских и российских комедий, выход этой украинской комедии - хорошая тенденция, показывающая частичный переход отечественных режиссеров от съемок очередного сериала к полнометражному художественному кино. Я особо фильм не оценил, может быть из-за того, что в нем высмеиваются мои некоторые слабости, но если хотите посмотреть легкую, без грамма пошлости, комедию, то рекомендую.

Невероятно худеющий человек (1957, Джек Арнольд) 7
Классическая голливудская фантастика про мужика, который случайно попал в облако инсектицидов и стал на протяжении всего фильма уменьшаться в размерах. Картина староватая и спецэффекты, так сказать, примитивные, но фильм понравился именно из-за работы съемочной группы, потрудились на славу.

Невинные (1961, Джек Клейтон) 7
Старый фильм ужасов, который несмотря на возраст заставляет появляться мурашкам на коже. Сам сюжет особо не примечателен, если не небольшое подозрение в том, что он очень сильно повлиял на создание современного крутого фильма "Другие" с Николь Кидман.

Проект Лазарь (2016, Матео Хиль) 6
Испанская фантастическая драма на тему заморозки человека для последующего пробуждения в будущем. Картина слишком медленная и абсолютно не динамичная, но сюжет, в принципе, интересен. Так как в нем затрагиваются как научные, так и психологические аспекты криогеники. Кстати, умерших людей уже замораживают давно с надеждой воскресить в конце нашего или следующих веков.

Сезон чудовищ (1987, Миклош Янчо) 4
Я в своей жизни смотрел много артхаусных фильмов, где было много всего оригинального, ужасного и просто тупого. Но вот картина, где полуголые (это, в принципе, отлично) герои постоянно страдают (можно перенести), что-то взрывают (тоже терпимо), и все это происходит практически постоянно под шум винтов вертолетов, завела меня в тупик касательно вопроса "зачем это все?". А вообще, режиссер модный, да...

Селфипати (2016, Любомир Левицкий) 4
Унылая отечественная версия Проекта Икс. Качественная коммерческая комедия с невероятно идиотским сюжетом, плоскими шутками и подобострастным копированием Голливуда. Возможно, это "трололофильм", но боюсь многие, как и я, будут воспринимать его серьезно и считать огромным провалом только начавшего развиваться украинского кинематографа.

Фантастическая любовь и где ее найти (2016, Саймон Эбауд) 6
Через пятнадцать лет после выхода нашумевшей "Амели" вышла ее бледная британская копия. Сюжет конечно же другой, но визуал, диалоги, даже главная актриса, все напоминает французский хит. Уверен, сама по себе без оглядки картина может даже понравится.

Фрик Орландо (1981, Ульрике Оттингер) 3
Лютый европейский арт-хаус с интересным визуальным рядом и совершенно непонятным извращенным сюжетом. Для снобов кино самое то.

Шампунь (1975, Хэл Эшби) 7
Жизненная драма, рассказывающая про любовные метания модного голливудского парикмахера. Вроде бы ничего примечательного, но крутые актеры заставили смотреть фильм со вниманием до самого конца. Не понял одного, почему этот фильм везде значится как комедия.


Отправить комментарий