10 июн. 2017 г.

Кинонеделя 280

11.22.63 (2016, Бриджет Карпентер) 5
Невероятно унылый фильм, к тому же состоящий из 8 серий. Не знаю, что подвигло меня досмотреть его до конца (может быть концовка). Совершенно не впечатляющая постановка по книге Стивена Кинга, хотя его книги не так уж и часто экранизируют нормально. Затянутость сюжета и явно неудачный главный герой в исполнении Джеймса Франко, который переигрывал просто невероятно. Если этот мини-сериал попадется кому-нибудь в рекомендациях, то просто "бегите глупцы".



Берлин: Симфония большого города (1927, Вальтер Руттманн) 7
Хорошее документальное кино, рассказывающее про суету человеческой цивилизации (такие были модные в конце XX века). Фильм представляет собой что-то среднее между "Метрополисом" Фрица Ланга и "Человека с киноаппаратом" Дзиги Вертова. Последний кстати кое-что позаимствовал у Руттманна. Кроме того, это отличный и очень интересный киноальманах мегаполиса между двумя мировыми войнами.

Долгота (2000, Чарльз Стёрридж) 8
Очень хорошее кино, основанное на реальных исторических событиях. Главный герой фильма - это, наверное, прогресс человечества. Истории двух разных эпох, XVIII века и часовщика Джона Харрисона, изобретшего морской хронометр, и XX века, британского морского офицера, увековечившего память изобретателя. В картине отличный сюжет, хоть и немного приукрашенный, и классный актерский ансамбль. Смотреть просто необходимо всем любителям исторического кино.

Жизнь и смерть полковника Блимпа (1943, Майкл Пауэлл, Эмерик Прессбургер) 8
Историческая картина, рассказывающая про дружбу двух офицеров британской и немецкой армий начиная со времен англо-бурской войны и заканчивая ВМВ. Несмотря на время выхода, фильм совершенно не пропагандистский или правильно идеологический. Здесь смеются над британской армией, показывают далеко не кровожадных немцев и возвеличивают в первую очередь человеческие чувства любви, дружбы, чести. Отмечу крутой актерский дуэт Роджера Ливси и Антона Уолброка и великолепный визуальный ряд. Фильм невероятно красивый и интересный.

Звезда (1989, Питер дель Монте) 5
Слабенький фильм, некая смесь драмы и мистики (замешанная, кстати, довольно посредственно). История таинственной балерины (Дженифер Коннелли) и ее воздыхателя.

Конг: Остров черепа (2017, Джордан Вот-Робертс) 7
Признаюсь, относился к этой новинке со скепсисом, уж очень много развелось последнее время Конгов, Годзилл и прочих Трансформеров. Но фильм вышел довольно интересным, как сюжетом и миром, в котором он происходит, так и классными актерами, ныне очень модными, так и просто классными. Кроме того, в картине много цитирований (а может и плагиата). Так Сэмюель Л. Джексон уж очень напоминает полковника, любящего запах напалма по утрам из "Апокалипсиса", а Ши Уигхем - просто вылитый лейтенант из "Форрест Гампа" в исполнении Гэри Синиза. В общем, как кино развлекательного жанра вполне пойдет.

Поллок (2000, Эд Харрис) 6
Биография одного из известнейших художников, который художником не был. Знакомьтесь - Джексон Поллок, асбтракционист, алкаш и просто хороший человек. Его жизнь сложно назвать легендарной или запоминающейся. Такой же тусклый и нудный получился и фильм.

Прочь (2017, Джордан Пил) 7
Забавный фильм. Чего-чего, а оригинальности ему не занимать. Не зря он произвел шум отличной постановкой и пятидесятикратной окупаемостью. Независимо от того, любите вы триллеры или нет, смотрите это кино, которое войдет в списки лучших и запоминающихся в 2017 году.

Сорок первый (1956, Григорий Чухрай) 7
Про что еще могло рассказываться в советском фильме под названием "Сорок первый". Про вторую мировую войну... а вот нет. История взаимоотношений белого офицера и девушки красноармейца в годы Гражданской войны в Средней Азии. Интересное, а местами даже очень смелое, кино. И, кстати, это ремейк одноименной картины 1927 года.


Отправить комментарий