20 мая 2017 г.

Кинонеделя 277

Великая стена (2016, Чжан Имоу) 6
Вы знаете, а я ожидал худшего. Обычный фантастический блокбастер, естественно с тупеньким сюжетом, но, как и полагается, с яркой картинкой и хорошими спецэффектами. Даже можно поднять оценку за идею, борьбу с инопланетными (а может и с неизвестными формами жизни на Земле) захватчиками в прошлой исторической эпохе.

Жизнь на этих скоростях (2017, Лейф Тильден) 5
Смесь молодежной мелодрамы и спортивной драмы (на этот раз - легкой атлетики). Скучно и малоубедительно, но зато с небольшими ролями Тима Рота и Питера Койота.

Послание (1976, Мустафа Аккад) 7
Интересная картина, повествующая про жизнь пророка Магомета. Учитывая особенности ислама в картине вы не увидите и не услышите главного героя, хотя он и есть во многих сценах. Смелое решение, как для 76-го года, но я все ждал что в конце фильма появится отражение пророка в воде или зеркале (как в крутейшем "Маньяке" с Элайджей Вудом). Но боюсь за такое авторов фильма могли спокойно избить палками на условной рыночной площади. Сам фильм эпичен и масштабен и, как положено, имеет приличный хронометраж в 3 часа. P.S. На картинке не Магомет, мало ли если окажутся в моих читателях исламские фундаменталисты.

Сердце справедливости (1992, Бруно Баррето) 6
Слабенький детектив родом из девяностых. Была конечно попытка закоса под нуар (роковая красотка, уныние и темные тона), но это уже не было модным в те года. При слабом сюжете очень хороший актерский состав, ради которых картину и можно глянуть один раз.

Отправить комментарий