14 мая 2017 г.

Кинонеделя 276

Когда наступит конец света (1991, Вим Вендерс)
Один из самых непонятых для меня режиссеров, Вим Вендерс, со своей непонятной картиной о предполагаемом конце света. Красивой картинки и музыки мне не хватило чтобы переварить нудный четырехчасовой экзистенциализм.

Кровососущие уроды (1976, Джоэль М. Рид) 5
Один из "шедевров" известной студии Troma, в котором прямо полный набор для любителя трэша. Убийства, расчлененка, суровая обнаженка и т.д. и т.п.

Логан (2017, Джеймс Мэнголд) 7
Не шедевр, но крепкая добротная картина, которая, надеюсь, завершит мучения героя Хью Джекмана на широких экранах. Совершенно не супергеройская картина, также и не особо фантастическая. Поэтому, здравствуй, нолановский комиксовский реализм.

Луиза Сан-Феличе (2003, братья Тавиани) 7
Пожалуй, самая попсовая и "простая" картина Паоло и Витторио Тавиани. Виной этому послужил, как мне кажется, сценарист фильма - Александр Дюма. Яркая и динамичная история неаполитанской революции и контрреволюции времен Наполеона.

Объединенная Красная армия (2007, Кодзи Вакамацу) 7
Японцы само по себе оригинальный народ, но некоторым малолетним идиотам показалось мало и они еще решили поиграть в коммунизм. Ожидаемо, ничего не получилось, юные марксисты, сталинисты и троцкисты поперебивали друг друга. Обычные люди почти не пострадали и на том спасибо. Историческая драма про левые студенческие движения в Японии, интересный феномен в Стране Восходящего солнца.

Прелестное дитя (1977, Луи Маль) 8
Отличная картина одного из самых лучших французских режиссеров XX века. При том, что Маль создал фильм в США и рассказывал в нем про обитателей нью-орлеанского борделя. Спустя 40 лет "Дитя" так и находится в разряде скандальных, хотя затронутая тема проституции малолетних и до сих пор актуальна. В фильме отмечу превосходных американских актеров Сьюзан Сарандон и Кита Кэррадайна (в том же году вышла еще одна потрясающая работа с ним, "Дуэлянты" Ридли Скотта)

Призрак в доспехах (2017, Руперт Сандерс) 6
Не хочу даже расписывать, почему мне не понравилась эта картина. Это займет много времени и текста, а я ленив. Относительно высокая оценка только за любимых актеров (Йоханссон, Питт, Бинош). А так... один из главных провалов года.

Свит Свитбэк: Песня мерзавца (1971, Мелвин Ван Пиблз) 4
Ужасная картина-чернуха, как в прямом, так и переносном смысле. История негра-отщепенца, который пошел против системы. Один из первых примеров независимых блекспотэйшенов. К счастью, не любитель такого.

Скрытые фигуры (2016, Тед Мелфи) 7
Забавный фильм про начало космической программы США и вклад в нее чернокожих ученых женщин. Эталонный американский фильм: минимум насилия, "правильные" мысли, осуждение неравноправия и конечно же, патриотизм. Несмотря на вышеперечисленное фильм понравился. Все же история оригинальна.

Стражи Галактики. Часть 2 (2017, Джеймс Гаан) 6
Один из самых ожидаемых фильмов 2017 года неожиданно разочаровал меня. Казалось бы, все сделано на уровне первой истории, но есть пару но, которые превратили мой поход в кинотеатр в отбывание номера. Давайте откровенно, туповатенький сценарий с непонятными сюжетными линиями и банальными логическими ошибками. Юмор, который был главной фишкой первой части, скатился на уровень второсортных молодежных комедий. И что самое унылое, так это семнадцать жизненных драм в фильме. Вот честно, перебор. Сплошные страдания, разочарования и предательства, все в лучших традициях индийского кинематографа (хоть не пели). А так картинка красивая, полоскун лучший.

Третья Мещанская (1927, Абрам Роом) 6
Давно читал про свободу нравов в послереволюционной России. Этот фильм стал неким подтверждением, поскольку кинематограф никогда в Советском Союзе не был независимым и выход фильма просто так бы не произошел. Сюжет таков - шведская семья, двое мужчин и женщина. Однако сама картина не про нетрадиционные отношения, а, скорее, про неравноправие между мужчинами и женщинами на тот момент.

Черчилль (2002, Ричард Лонкрэйн) 6
Фильм представляет собой одну из жизненных глав британского политика, охватывающую 30-е годы, а именно политический взлет и, наоборот, крах семейной жизни. Несмотря на авторство студий BBC и HBO и внушительный актерский состав (не буду заниматься перечислением десятка уважаемых актеров) довольно посредственная драма.

Отправить комментарий