14 апр. 2017 г.

Кинонеделя 272

Возможности карьеры (1991, Брайан Гордон) 5
Устаревшая и унылая комедия эпохи VHS, которую я бы не советовал к просмотру, если не являетесь поклонником Дженнифер Коннелли (таким как я, например). Здесь она еще молода и как всегда хороша.

Галактика ужасов (2017, группа режиссеров) 6
Киноальманах состоящий из лютого треша, посвященного многим фантастическим жанрам. Несмотря на явную дешевизну, несколько  частей довольно интересные и динамические. Особый интерес доставляет "Угадай, откуда сперли идею" (тут тебе и Бразилия, и Фонтан, и свежие Пассажиры с Интерстелларом), хотя плагиатом я бы фильм не назвал, скорее низкокачественным цитированием. Если хотите разнообразия и не воротит от кино низкого качества, то вам явно сюда.

Додсворт (1936, Уильям Уайлер) 6
Классический голливудский про верного мужа и не совсем верную и благодарную жену. В самом фильме плохого ничего не нашел, смотрел с интересом, но по окончанию быстро о нем забыл. Вы знаете, какое-то все вторичное и не серьезное. Что-то мне подсказывает, роман Синклера Льюиса, по которому снят фильм и который я не читал, куда круче.

Малыш (2015, Алехандро Гомес Монтеверде) 8
Просто невероятно, как этот фильм мог пройти мимо меня (да и всех моих "коллег-кинолюбителей") в позапрошлом году. Ведь в нем великолепно все. Одновременно грустная и смешная история, которая подойдет как детям так и взрослым. Серьезный сюжет с вечными темами доброты и неприятия насилия. Красивый визуальный ряд и не менее прекрасный международный актерский ансамбль. Решитесь посмотреть, предупреждаю, в некоторых моментах картина может вызывать слезы.

Ограды (2016, Дензел Вашингтон) 6
Очередной фильм про нелегкую долю "ниггеров". Не боюсь этого слова, потому что герои-афроамериканцы используют его здесь в каждом предложении. Как по мне, фильм-пустышка, не несущий абсолютно ничего. Некоторые, конечно, могут там разглядеть глубокий смысл и тонкую семейную или социальную трагедию, но с таким же успехом как и я - спортивную драму. Единственный плюс картины - хорошие актеры. Виоле Дэвис так и вообще с перепугу дали за "актрису второго плана" при ее главной роли.

Одиссея (2016, Жером Салль) 7
Французская драма-биография известного француза Жака-Ива Кусто. Красивое кино с отличным актерским составом (Ламбер Вильсон, Одри Тоту, Пьер Нинэ). Что подкупает в этом фильме, так это не мифологизация главного героя, а попытка показать его жизнь без прикрас, весь его эгоцентризм, конфликты и отношение с семьей, жажда наживы и в некоторый период наплевательское отношение к природе. Советую посмотреть эту историческую драму.

Пазманский дьявол (2016, Бен Янгер) 7
Спортивная драма, посвященная очередному чемпиону в одной из многих весовых категориях Винни Пациенце. Основная роль отводится тяжелейшей травме боксера и чудесному восстановлению. Что примечательно, основной сюжетной линией является бой с другой звездой бокса, панамцем Роберто Дюраном. Про которого, в свою очередь, в 2016 году был снят художественный фильм "Каменные кулаки" с Эдгаром Рамиресом в главной роли. Сам по себе неплохой фильм с отличными Майлзом Теллером и Аароном Экхартом.

Случай в Окс-Боу (1943, Уильям А. Уэллмен) 8
Один из самых оригинальных вестернов, который я видел. Никакой героики и патетики, крутых мужиков и быстрых лошадей. Повествование крутится около трех подозреваемых в убийстве и толпы местных жителей, пытающихся совершить правосудие над ними. Серьезная психологическая драма с такими актуальными и на данный момент вещами, как смертная казнь, стадный инстинкт, личная ответственность за содеянное. При этом фильму нисколько не помешало значительное время, он и сейчас смотрится с интересом и переживаниями. Насколько я понял, фильм довольно конъюнктурный, так как был снят в то время когда американцы совершали самосуды над этническими немцами, японцами, итальянцами и прочими "фашистами", живущими в США. Но это правильная "конъюнктура", возможно, кому-то спасшая жизни.

Торжество порока (1988, Акио Дзиссодзи) 4
Малоинтересный симбиоз произведений маркиза де Сада и кинокартины Пазолини "Сало или 120 дней Содома", сдобренный японским колоритом. Это официальное описание, а между нами - нудное и не в тему извращенное кино.

Отправить комментарий