7 апр. 2017 г.

Кинонеделя 271

Леди исчезает (1938, Альфред Хичкок) 7
Последнее время я часто знакомлюсь с кинематографом 20-х и 30-х годов и часто ругаюсь примитивности и унылости данных картин. В начале просмотра этого фильма не знал, кто его поставил, и опасался, что будет скучно. Однако потом фильм начал затягивать, сюжет нагнетать и тут до меня дошло, что это работа Хичкока, одновременно и похожая, и очень непохожая на его последующие фильмы. Хорошее старое и, самое главное, интересное кино.

Лунный свет (2016, Барри Дженкинс) 7
Спустя месяц после вручения Оскаров решил наконец посмотреть лучший фильм по мнению киноакадемии. Как по мне, лучше "Ла Ла Ленда". Драма, берущая за живое, при том, что сюжет я бы не назвал замечательным. Гей-тема, которой пугали потенциального зрителя, появляется в фильме всего на пару минут и нисколько не мешает. Повествование идет медленно, но, тем не менее, показывает полжизни главного героя. Я хоть и болел за "Манчестер у моря", но этот фильм достоин своей премии. Вопрос только к актерскому Оскару второго плана, который непонятно за что дали Махершале Али, по сути с эпизодической ролью.

Наемник Куорри (2016, Грег Яйтанс, Джон Хиллкоут) 6
По правде говоря, разочарован этим сериалом. Читал достаточно восторженных рецензий, да и Джон Хиллкоут крутой режиссер, но эти восемь серий длились невыносимо долго. В сюжете были и война, и уличные перестрелки, и семейная драма и все прочее понемногу, но такое же все скучное и мрачное (мегастрадания героев также эффекта не произвели). Не спорю, атмосфера времени передана неплохо, однако этого мне мало. Чтобы я остался зрителем этого сериала сценаристом надо будет хорошо поработать.

Новогодний корпоратив (2016, Джош Гордон, Уилл Спек) 3
Если вы вдруг захотите зимним холодным вечером посмотреть смешную новогоднюю комедию, то пересмотрите лучше двадцать третий раз "Один дома", чем этот свежий рождественский шедевр. Знаете, у меня есть категория фильмов под названием "тупая комедия", этот же можно отнести к "тупая, не смешная комедия". Ведь есть же кино, которое смотреть стыдно, но пробивает на смех из-за черных или пошлых шуток (Саша Барон Коэн или всевозможные американские пироги), но здесь даже юмор 18+ прошел незамеченным. Самое главное перед просмотром я знал, что потрачу впустую время. Это подтверждали "великие комики" Джейсон Бейтман, Оливия Манн и недавно примкнувшая к ним Дженнифер Энистон. Но надежда теплилась. Как же хорошо, что я не пошел в кинотеатр.

Открытие (2017, Чарли МакДауэлл) 7
Психологический мистический триллер, в котором один ученый доказал, что после смерти существует еще кое-что и все человечество, вместо того чтобы радоваться и спокойно жить, начинает повально "самоубиваться". Действительно, жизнь - боль, а там все легче и проще. Дальше рассказывать не буду из-за возможных спойлеров, но это один из самых оригинальных фильмов за последнее время. Несмотря на скромный бюджет (снимал Нетфликс, а не Сони или Дисней) и мрачную постановку фильм заинтересовывает и держит в напряжении. Добавляют интереса хорошие актеры в лице Роберта Редфорда, Джейсона Сигела и Руни Мары.

Постоялый двор шестой степени счастья (1958, Марк Робсон) 7
Старый, но хороший и добрый фильм, основанный на реальных событиях и рассказывающий историю английской миссионерки, отправившейся в Китай в 30-е годы прошлого столетия со всеми вытекающими последствиями (эмансипация, война Китая с Японией и пр.) Особо не люблю Ингрид Бергман, но актриса она замечательная, в этом фильме напомнившая чем-то небезызвестную теперь Марго Робби.

Отправить комментарий