24 мар. 2017 г.

Кинонеделя 269

Бесстыдники 6 (2016, Пол Эббот) 8
Очередной сезон, просмотренный залпом. Очередные приключения и мучения главных героев. Как всегда на уровне драматизм, "комедизм" и идиотизм. Как обычно, интересный сезон и сильный финал.

Война (2016, Дито Монтиель) 6
Кто как не Шайа Лабеф сможет сыграть съехавшего с катушек? Хотя после просмотра этой картины нет желания шутить. Тяжелая драма о "поствоенном синдроме" участника афганской войны. Сама драма слабовата и довольно таки малобюджетная, но и она имеет право на жизнь.

Загар (2016, Аргирис Пападимитропулос) 7
Зачастую меня воротит от греческого кинематографа, ну разве что "Лобстер" - крутой, хотя греческого там столько, сколько и в группе RHCP. Но эта драма про ничтожного провинциального доктора зашла вполне отлично. Красивые греческие острова и достоевщина в чистом виде.

Золото (2016, Стивен Гейган) 7
Как же хорошо, что рейтинг Кинопоиска и IMDB не является основным критерием выбора кино для просмотра. Маловероятно, что добрался бы до этой драмы, ведь на актеров я тоже "ведусь" очень редко. Нет, это конечно не шедевр, да и сценарий слабоват, но отличные персонажи, локации, изображение эпохи сделали мой вечер. Хотите посмотреть смесь (хоть и более слабого уровня) "Фицкаральдо" и "Волка с Уолл-Стрит", тогда вперед.

И проиграли бой (2016, Джеймс Франко) 4
Можно сколько угодно спорить хороший актер Джеймс Франко или нет. Как по мне, если и хороший, то снимается только в плохом кино, где не может раскрыть себя (и не надо только тут вспоминать "127 часов"). А вот режиссер он никакущий. Запороть такую пафосную и всегда актуальную историю смог бы не любой постановщик. И не помог ему ни Роберт Дювалл, ни Эд Харрис, ни Винсент д`Онофрио, ни, прости меня боже, Селена Гомес. Джеймс твой уровень это Франкофрения или Садо-мазо-гей бар. А еще лучше снимайся в глупеньких комедиях, там такой творец как ты заработает больше.

Иллюзия любви (2016, Николь Гарсия) 7
А вот эту драму почему зрители обошли стороной, а критики смешали непонятно с чем. Мне кажется зря. Вполне качественная и "чувственная" драма без чего-либо лишнего. Стандартный любовный треугольник с замечательными актерами, происходящий во Франции 50-х годов. Понимаю, что Марион Котийяр последнее время очень уж много, но все-равно она прекрасна и крута.

Основатель (2016, Джон Ли Хэнкок) 7
Джон Ли Хэнкок, кажется, решил основать такой себе киноаналог серии ЖЗЛ и снял очередной байопик про известного американца, на этот раз Рэя Крока, человека превратившего МакДональдс с пригородного ресторанчика в международную корпорацию. Истории успеха в кино уже поднадоели, но отличнейший Майкл Китон сделал с посредственного сюжета хороший фильм.

Союзники (2016, Роберт Земекис) 7
Красивый, "качественный" фильм, которому не хватило то ли толковой постановки, то ли сценария. В попытках разобраться, кто виноват, знаменитый режиссер Земекис или толковый сериальный сценарист Найт, так и не нашел крайнего. При просмотре весь фильм прошел как завязка к основному действию, ждал  когда уже начнется все главное и на этом картина и закончилась. Смешанные чувства, одним словом. Но красиво.

Феномен (1984, Дарио Ардженто) 6
О Дарио Ардженто я больше слышал (в первую очередь от знакомых киноманов), чем смотрел его работы. Эта картина была третьей и снова не произвела никакого впечатления. Все на стиле, довольно жанрово и красиво, Швейцария как никак, да и молодая Дженнифер Коннелли присутствует, но все же не мое.

Хищники (1964, Рене Клеман) 7
Очень неоднозначное кино. Несмотря на то, что сейчас модно его хвалить, ничего не могу отметить чего-то выдающегося. Хороший сюжет и постановка, но не более. Хорошие, а скорее красивые, актеры, ну и что-то среднее между американским нуаром и французским нью-вейвом (ни первый, ни второй жанр особо не нравятся). Посмотрел и забыл. Относительно высокая оценка из-за несравненной Фондой.

Отправить комментарий