7 мая 2016 г.

Все фильмы Франсиса Вебера (Francis Veber)


Возможно, неожиданный в моей рубрике персонаж, но, тем не менее, вполне достойный. Великолепный французский постановщик и, одновременно, сценарист своих (и многих чужих) картин для массового зрителя, Франсис Вебер. Режиссер снимающий мало и редко, но в фильмографии которого достаточное количество кинохитов. При этом, вся дюжина его работ - это комедии с исключительным французским юмором.

Написав сценарии к фильмам о Высоком блондине с Пьером Ришаром, Франсис Вебер решил попробовать себя в режиссуре и выдал эту восхитительную картину. Любимейший фильм детства.

Пожалуй, данная трилогия является эталоном комедии для всего кинематографа. Потрясающий экранный дуэт Депардье-Ришар, великолепные истории и комедийные ситуации. Вершина творчества Вебера.


Успех Вебера, естественно, не остался без внимания голливудских продюссеров. Однако европейский режиссер так и не смог превратиться в режиссера американского. Хотя этот авторемейк все же неплох.


Второй и последний фильм режиссера, созданный в Голливуде. Дальше Франсис Вебер, хоть и останется жить в США, снимать будет только на родине. А эта картина, на мой взгляд, худшая из всех его просмотренных.


Отличная колоритная картина, большей частью снятая в лесах Амазонии. Немного наивный сюжет и при этом отличный актерский состав. Правильный Жан Рено, злой Дэнни Трехо и бесподобная Патрисия Веласкес.


Еще одна хорошая и нравоучительная комедия с одним из самых любимых французских актеров Тьерри Лермитом.


По сути французские комедии 70-х и 80-х годов стали отдельным поджанром европейского кино и должны были уйти в историю. Однако в начале XXI века Франсис Вебер своим творчеством дал вторую жизнь таким фильмам, внеся в них современные реалии. Как например, в этой комедии была затронута тему сексуальных меньшинств. Несмотря на тему, фильм просто превосходный, в котором каждый второй актер - легенда французского кинематографа.


Несмотря на некую однобокость многих сюжетов Вебера "Пара умный-дурачок", еще одна великолепная, а самое главное - невероятно смешная, комедия.


Комедия положений, основным лейтмотивом которой выступает отношения между противоположными полами. Как и подобает Веберу еще один отличный кастинг с вкраплениями молодых и подающих надежды актеров.


Этот фильм немного отстает от среднего уровня работ Вебера, но зато в нем оригинальная история экранного дуэта убийцы и самоубийцы.



Отправить комментарий