14 апр. 2016 г.

Все роли Киллиана Мёрфи (Cillian Murphy)


Сегодня вашему вниманию хочу представить мегаталантливого, харизматичного и просто крутого ирландского актера, Киллиана Мёрфи. Как и большинство хороших европейских актеров он начал свою карьеру с театральной сцены. В театр он, в свою очередь, попал будучи студентом-юристом. И слава богу, что где-нибудь в Корке или Дублине не существует юридической компании "Мёрфи и партнёры". Ведь несмотря на то, что Киллиан, по сути, не является звездой первого или второго эшелона, мир кинематографа многое бы потерял без него. Великолепный мастер перевоплощений, которого "за глаза" назвают хамелеоном. Согласитесь, для актера, очень лестное прозвище.

Казалось бы, обычная драма про взаимоотношения молодых людей, подавшихся на заработки с Ирландии в США, но отличный кастинг и игра актеров сделали свое дело.


Практически весь хронометраж этой военной драмы разворачивается в одном окопе. И это, наверное, единственный недостаток фильма. Опять же большое количество молодых актеров, часть из которых стала в будущем всемирно знаменитыми (Дэниел Крейг, Киллиан Мёрфи, Бен Уишоу, Джеймс д`Арси). У Мёрфи, кстати, очень маленькая и незаметная роль.
То ли притча, то ли обычная провинциальная бытовуха. В любом случае, отличная игра Киллиана Мёрфи и Колма Мини.


Картина с не очень оригинальным сюжетом, при котором главный герой попадает в психушку и переосмысливает свою жизнь. Угадайте фамилию главного актера...


С одноименной театральной постановкой Киллиан Мёрфи, в принципе, и стал знаменитым в Ирландии. Спустя несколько лет был снят отличный фильм, с блестящими ролями Мёрфи и Элейн Кэссиди.


Весьма качественный и интересный британский сериал про высший свет Лондона середины XIX века. Помимо Мёрфи в фильме блистали Дэвид Суше и Мэттью Макфэдиен.


Отличный зомботриллер Дэнни Бойла, после которого Киллиан приобрел мировую популярность и на него обратили внимание голливудские продюсеры.


Чересчур ирландская криминальная драма, в которой более-менее осмысленный сюжет перечеркивается нудной постановкой.


Относительно небольшая роль в нашумевшем псевдоисторическом фильме, причем Мёрфи играет возлюбленного героини Скарлетт Йоханссон.



И еще одна небольшая роль, но уже в знаменитом голливудском фильме. Фильм смотрел давно и только сейчас с удивлением обнаружил в нем присутствие Киллиана Мёрфи.


В свое время Киллиан проходил пробы на роль Бэтмена в фильме Кристофера Нолана. Как по мне, образ чокнутого врача для него подходит лучше. К сожалению, полновесная роль ему досталась только в первой части трилогии.


Не выходя из образа психопата Киллиан Мёрфи сыграл у мастера фильма ужасов Уэса Крейвена. Сыграл достойно и убедительно.


Одна из самых "хамелеонских ролей" Киллиана Мёрфи в довольно нашумевшем британо-ирландском фильме.


Как каждый уважающий себя ирландский актер Киллиан Мёрфи сыграл в исторической драме, посвященной Ирландской революции и последующей гражданской войне. Причем режиссером картины выступил живой классик европейского кинематографа - Кен Лоуч.


Не самая лучшая роль Мёрфи (здесь от него и не требовалось игры), но самый любимый мой фильм с его участием. Потрясающая космическая драма Дэнни Бойла.



Авторская картина, рассказывающая про владельца салона кинопроката. Классный дуэт Киллиана Мёрфи и Люси Лью.


Историческая мелодрамма времен Второй мировой войны, с хорошими актерами и нешуточной страстью, разыгравшейся между ними.


Несмотря на успешность в Голливуде Киллиан Мёрфи продолжает сниматься в родном ирландском кино. Где-то в интересном и отличном, где-то в обычном. Как эта картина.


Тонкая психологическая драма, в которой Киллиану снова пришлось одевать женское платье. Сделал он это с присущим ему талантом актерского перевоплощения.


Совершенно эпихлжическая, но отлично проработанная роль гения-программиста хипстерской наружности.


К счастью, сотрудничество Киллиана Мёрфи и Кристофера Нолана не ограничилось бэтменовской трилогией. И в перерывах между их съемакми из-под пера режиссера вышел этот замечательный фантастический фильм. И снова Мёрфи был бесподобен.








Немного скучная постапокалиптическая драма (хотя какая динамика может быть после конца света), которую вытягивает наш герой.


Неоднозначная роль Мёрфи, в которой он, вроде бы, и сыграл хранителя закона, но закона диктаторского и преступного. В любом случае, интересный образ.


Провалившийся в прокате то ли психологический, то ли мистический триллер. Как по мне, провалился зря. Интересная история и отличный актерский состав, как минимум, подтверждают мои слова.


Великолепная британская драма с великолепными Тимом Ротом и Киллианом Мёрфи. Правда, на фото, он не такой уж и крутой.


Переход с кино на ТВ пошел Мёрфи на пользу. Количество поклонников увеличилось в несколько раз, актер попробовал себя в новом формате и, наверняка, подзрарботал приличное количество денег. Один из лучших сериалов 10-х годов.


Еще одна превосходная и проникновенная драма, в которой Киллиан Мёрфи выложился на полную. И мне очень жаль, что этот филдьм видело так мало зрителей.


А вот этот, казалось бы, интересный и актуальный фильм, разочаровал и меня и миллионы любителей научной фантастики.


Что делал в этой приключенческой картине Мёрфи, для меня так и осталось загадкой. Совершенно неинтересная роль, к тому же над образом его героя существенно поиздевались.


Отправить комментарий