6 мар. 2016 г.

Все роли Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)


Очень люблю посвящать рубрику "Кинозвезды" девушкам и, соответственно, отсматривать их фильмографии. Особенно в случае, когда актриса красива и талантлива. Именно такой я считаю несравненную Скарлетт Йоханссон. И хотя многие считают ее далеко не красивой и никак не талантливой, с такими людьми я очень не согласен и периодически спорю с ними насчет всех качеств этой американо-датско-еврейской актрисы. Поэтому, кому интересно, прошу просмотреть все образы во всех фильмах этой замечательной актрисы.



Как и положено любому дебюту в кино (за редкими исключениями) незаметная эпизодическая роль. Впрочем, и сам фильм незаметный, к тому же, рассчитаный на детскую публику.

Судебная драма с кучей шаблонов: межрассовой убийство, заложники, хороший герой, оказавшийся плохим и т.п. Йоханссон играет роль приемной дочери героя Шона Коннери.


Первая "удачная", хоть и подростковая, роль актрисы, после которой заговорили про ее талант. Неплохая, а главное, оригинальная драма.


Скучная картина и маленькая эпизодическая роль Скарлетт, которую я обнаружил лишь после второго просмотра фильма.


Признаюсь от фильма ожидал гораздо худшего. Вполне нормальная семейная комедия с забавным сюжетом.


Мощная драма Роберта Редфорда с великолепнейшим актерским составом, в котором Скарлетт Йоханссон команию составили, собственно Роберт Редфорд, Кристин Скотт Томас и Сэм Нил.


Еще один детский фильм, о котором наша героиня, уверен, сейчас не любит вспоминать.


Солидная и интересная американо-венгерская драма про воссоединение семьи иммигрантов со своей дочерью в исполнении Йоханссон.


Одна из лучших ролей Скарлетт Йоханссон, скажу честно, в не самой лучшей картине братьев Коэн. Но какая же она тут потрясающая.


Милая и грустная драма с двумя "киновундеркиндами" Скарлетт Йоханссон и Торой Берч. Несмотря на медленное и неторопливое повествование девушки зажгли очень неплохо.


Фильм категории Б, создатели которого всячески хотели превратить его в блокбастер. Но ей-богу, не с пауками же мутантами.


Работа Софии Копполы, после которой Йоханссон из малоизвестной американской актрисы превратилась в актрису всемирно известную. Потрясающая история с великолепными Скарлетт и Биллом Мюрреем.


Еще одна работа, украисвшая фильмографию Скарлетт Йоханссон. Историческая костюмированная драма, в которую и она, и Колин Фёрт попали случайно. Данная случайность вылилась в отличные постановку, визуальный ряд и, конечно же, актерскую игру.


Ну хватит сниматься в крутом кино, все же молодость берет свое и нужно мелькать в тупых американских комедиях. Вот как эта.


Уж очень заумная и претензионная драма, к тому же со слабой постановкой. Хотя Йоханссон и Джон Траволта в ней хороши.


Кинолента снятая по мотивам пьесы Оскара Уайльда. Шедевром назвать ее сложно, но посмотреть стоит в любом случае, чему способствует красивая картинка и знаменитые разноплановые актеры.


Обычная и ничем не примечательная комедия, но все же смешная. А что еще надо для комедии?


Начало плодотворного сотрудничества Скарлетт Йоханссон с небезызвестным Вуди Алленом. Для меня это самый лучший фильм американского режиссера.


Несмотря на то, что этот фантастический блокбастер мне безумно нравится, я думаю, что выбор актеров на главные роли довольно спорный. Ну не годятся для такого кино Скарлетт Йоханссон и Юэн МакГрегор.


Очередная работа Вуди Аллена, которая зашла мне гораздо хуже чем "Матч-Пойнт". Героиня Йоханссон понравилась куда больше.



Довольно знаменитый и спорный фильм. Мне все же этот нео-нуар Брайана де Пальмы пришелся по душе, в первую очередь из-за массы замечательных актеров.


Нолан, он и в Африке Нолан. Любимейший фильм с любимыми актерами. Скарлетт не только не помешала фильму, но и стала его украшением.


Забавная комедия про взаимоотношения противоположных полов и представителей разных социальных классов. Фильм с категории "на один раз"


Историческая драма, в которой не так уж и много реальных исторических фактов. Еще раз убеждаюсь, что пышные наряды из других эпох очень м очень к лицу нашей героини.


Восхитительный фильм Вуди Аллена, который на этот раз перенес действие своих героев с Нью-Йорка в Барселону. Отличное сопоставление двух совершенно разных актрис Пенелопы Крус и Скарлетт Йоханссон.


Один из первых фильмов, открывших модную волну кинокомиксов начала XXI века. Скажем так, проба пера неудачная.



Милая романтическая комедия с просто огромным количеством звезд, половину из которых можно смедл отнести в ранг любимых.


В большинстве своем мне нравятся фильмы снятые по комиксам, но я далеко не разделяю восторги по поводу участия в них Скарлетт Йоханссон. В этих фильмах актриса заняла свою нишу и стрижет деньги радует поклонников. Жаль, что только не меня.


Еще одна мимимишная семейная картина, рассказывающая про семейство, приобревшее зоопарк ради спасения животных, находящихся там.


Нечастый вид фильмов, в которых ведется повествование о сьемках других картин. В этот раз "анализу" подвергся триллер Хичкова "Психо", попутно раскрывая образы режиссера и его актеров. Йоханссон блестяще исполнила роль Джанет Ли.


Малоудачный режиссерский дебют Джозефа Гордона-Левитта, который он, тем не менее, создал специально под Скарлетт Йоханссон.


Один из самых оригинальных фильмов в карьере Йоханссон. Фантастическая драма про пришельца в образе миловидной шотландской девушки.


Вот и пришло то время, когда Скарлетт уже особо не заботится о популярности или гонорарах и может себе позволить сниматься в таких фильмах своих друзей. Почему нет? На данный момент ранг суперзвезды это позволяет.


Хоть Люк Бессон уже давно "не тот", этот фильм выдался весьма и весьма красивым и крутым. Такой же крутой здесь оказалась и Йоханссон в главной роли.


Отправить комментарий