26 янв. 2016 г.

Все роли Джеффа Бриджеса (Jeff Bridges)



В общей сумме, актеры США не дотягивают до уровня их британских или французских (не современных) коллег. Но в штатах все же есть личности, которые могут легко уделать практически любого выходца из Уэльса или Иль-де-Франса, и фильмографиям которых многие могут лишь позавидовать. Прошу любить и жаловать гениального и несравненного Джеффа Бриджеса. Этот актер снялся в доброй сотне фильмов (не спорю, до Эрика Робертса ему далеко), добрый десяток из которых стали знаковым для кино Северной Америки да и мира в целом. При всем этом, Бриджес никогда не появлялся в списках голливудских суперзвезд, а лишь скромно (хоть и громко) делал свою работу. Возможно, буду противоречить себе, но общее впечатление от всех его работ осталось двоякое. Помимо шедевров, признанных и непризнанных, есть много малозаметных, и что еще хуже, малоинтересных картин. Однако я останусь верен своим принципам и актеру, завоевавшему мое пристальное внимание, я посвящу просмотр всех доступных фильмов.




Совсем молодой и зеленый Джефф в драме о расовой нетерпимости, которая в те года еще не сильно напрягала кинематограф. В "черную" школу для социального эксперимента отправили учиться несколько "белой" молодежи, среди которых был и герой Бриджеса. Как оказалось, идея была не удачной.


Картина Питера Богдановича, которая не нуждается в представлении. Я, возможно, и ценю данный фильм куда меньше чем масса кинокритиков, но не могу отрицать великолепную работу режиссера и актеров. К тому же у Бриджеса за этот фильм появляется первая номинация на Оскар, которую он проиграл актеру этого же фильма.



Кроме всего прочего, наш герой воплощал кинематографические образы боксеров, когда это еще не было мейнстримом. Неплохая спортивная драма про двух боксеров, старого и забытого и молодого, подающего надежды.


Довольно неплохая кинокартина, являющая собой интересный сплав вестерна и роуд-муви (не знаю, как точно охарактеризовать поджанр, где герои не ездят, а постоянно ходят от одного места к другому). Довольно хорошая режиссура и операторская работа. Также не подводят и молодые актеры, занятые здесь.


Под таким громким и многообещающим названием скрывается посредственная спортивная драма, где герой Бриджеса, молодой автогонщик, сталкивается с действительностью профессионального спорта.


Потрясающе нудная и длинная драма, снятая к тому же в одной локации. Как туда затесался Джефф Бриджес, для меня загадка. Хотя уже в молодом возрасте актер дал понять, что будет сниматься не только в попкорновом кино.


Казалось бы имена режиссера, Майкла Чимино, и актеров, Клинта Иствуда и Джеффа Бриджеса, уже обеспечат положительную реакцию от просмотра этой картины. Ан нет. Все же кино семидесятых самый не любимый у меня кинематографический период.


Ужасный фильм, как по исполнению так и по содержанию. На мой взгляд, худший в карьере актера (и это с учетом киноклюквы 10-х годов).


Казалось бы, когда безвкусные и бессмысленные вестерны с участием нашего героя, уже начали надоедать, Бриджес снимается в картине, которая высмеивает направление киноиндустрии, занимающееся производством этих самых унылых "ковбойских" фильмов (не знаю, есть ли понятие "вестерн категории B"). Высмеивание, получилось, далеко не глубоким или каким-то особенно смешным, но за роль Бриджеса данный фильм все же оценю положительно.


Непримечательное кино, которое и запомнилось игрой Бриджеса, наличием Инглунда, который совершенно не пугает и, внимание... молодого Арнольда Шварценеггера. Не верите? Я тоже. А вот австриец получил за эту роль Золотой глобус.


Этот фильм я смотрел в далеком детстве, когда не только не понимал, кто такие Джефф Бриджес и Джессика Лэнг, но даже и не подозревал, что такое Голливуд. После этого ни разу его и не пересматривал. И не буду, зачем портить отличные впечатления от просмотра.


Как бы остросюжетный и интереснейший политический триллер-детектив. Однако, по факту устаревший и скучный фильм. А жаль. Хотя бы из-за задействованных в нем актерах (Джон Хьюстон, Энтони Перкинс, Илай Уоллах, Тосиро Мифунэ)


Вполне отличное кино, основанное на реальных событиях, с потрясающим кастингом (Крис Кристофферсон, Кристофер Уокен, Джон Хёрт, Изабель Юппер и пр.). Однако современникам данная картина не "вкатила" и, на мой взгляд, похоронила карьеру многообещающего на тот момент режиссера Майкла Чимино.
Драма, посвященная проблемам и терзаниям посткомбатантов (в данном случае, участников Вьетнамской войны). По сути, неплохая задумка. Но, к сожалению, ее снимал еще один подающий, но не подавший надежды режиссер Иван Пассер.


Очень знаковая картина для кинематографа, многие даже не подозревают насколько. Нет, это отнюдь, не первый фильм, где использовалась компьютерная графика, но именно в нем она заняла ключевое место. Кроме того, именно "Трон" стал предвозвестником таких будущих тем в кино, как "Киберпанк" и "Виртуальная реальность". В общем, мой вердикт - великолепно.


Средненькая романтическая комедия, в которой отжигать приходилось не нашему герою, а Джеймсу Каану.


Красивая картина, красивые актеры, красивые места, выбранные для съемок, но, увы, проверку временем данный фильм не прошел.


Несколько нетипичная как для режиссера Джона Карпентера фантастическая мелодрама. Одна из самых недооцененных работ с участием Бриджесса. Что удивительно, данный фильм стал одним из лидеров проката в СССР.


Отличный актерский дуэт Джефа Бриджесса и Глен Клоуз (не подкачали и актеры второго плана) при слабой режиссуре, как на мой взгляд.


А вот и "ужасное" криминальное кино 80-х. Такой себе "нуар", только цветной и под звуки саксофона. Нудный фильм, хотя , вроде бы, и должен быть динамичным.


Продолжение темы "великолепного кино 80-х". И это при том, что в нем участвуют Джефф Бриджес и несравненная Джейн Фонда.


Третий фильм подряд со схожей тематикой. Бриджес, красивая актриса (здесь уже Ким Бессинжер) и проблемы с законом.


Боже мой, хоть какое-то разнообразие. Биографическая кинолента Френсиса Форда Копполы о Престоне Такере, автомобильном промышленнике, не понятым современниками.


Милая семейная драмеди, к сожалению, очень и очень устаревшая. Не самый лучший фильм Алана Дж. Пакулы.


Опять же, неплохая картина с хорошим сюжетом и великолепным актерами, которой все же чего-то не хватило. Отдельно отмечу крутую и поющую Мишель Пфайффер и играющих братьев Джефа и Бо Бриджесов.


Чем ближе к 90-м годам, тем все лучше и интереснее становятся фильмы. Неудивительно, кино 90-х - лучшая эпоха кинематографа. Своеобразное продолжение "Последнего киносеанса" Питера Богдановича.


Что я говорил про фильмы 90-х? Оригинальное и хорошее кино, которое входит в мой список к пересмотру (читай, переосмыслению и повышению оценки).


Тюремная драма про мытарства героя, недавно вышедшего с мест не столь отдаленных. Несмотря на банальность сюжета, сильное кино. Отличный "семейный" дуэт Эдварда Ферлонга и Джеффа Бриджеса в образе Энтони Кидиса (хотя, последний может и спер этот образ у первого)


Отрицательная и, откровенно говоря, неинтересная роль в триллере средней руки, который является ремейком одноименного нидерландского фильма.
Хорошая психологическая драма известного "психолога" Питера Уира. Что порадовало, так это актерский состав: Джефф Бриджес, Изабелла Росселлини, Том Халс, Бенисио дель Торо, Джон Туртурро.


Слегка наивный и переигранный криминальный триллер о саперах и маньяке-одиночке-террористе-психопате. Сюжет тоже, как видите, оставляет желать лучшего.


Известный исторический персонаж, воплощенный на киноэкране нашим героем. Как по мне, очень слабый и нудный вестерн.


Крутой и качественный фильм-катастрофа от известного мастера Ридли Скотта. История кругосветного путешествия курсантов мореходки под руководством капитана в исполнении Джеффа Бриджеса.


Все же Барбра Стрейзанд певица куда лучше, чем актриса, а уж тем более - режиссер. Скучная мелодрама про очень странную пару.


Малоизвестная драма с Бо Бриджесом в главной роли. Наш герой здесь появился, скорее всего, по приглашению своего брата.


Один из лучших персонажей в истории кинематографа. Согласитесь, не каждому герою в кино посвящено философское (или религиозное) направление "чувакизм".


Интересный остросюжетный триллер с великолепным экранным дуэтом "герой-злодей", соответственно, Джеффа Бриджеса и Тима Роббинса.


Классная голливудская комедия, посвященная, собственно говоря, Голливуду и высмеивающая как работников Фабрики грез, так и непостоянную и привередливую кинопублику. Помимо отличного юмора фильм запомнился массой великолепных камео и, конечно же, классными актерами.


Криминальная драма с хорошим актерским трио Бриджес-Нолти-Стоун и откровенно плохой режиссурой.


Для кого-то из актеров высшей точкой творчества является роль Гамлета, а для кого-то - роль президента США. Не знаю, как к этому относится сам Бриджес, но роль президента в его биографии уже есть. Фильм сам по себе представляет политическую драму на один просмотр.


Для разнообразия своей карьеры Джефф Бриджес успел сыграть и криминального босса (замечу, в не очень интересной картине).


Потрясающая драма с великолепным экранным дуэтом Джеффа Бриджеса и Кевина Спейси. Один из самых неожиданных и интересных фильмов, которые я видел.


Очень оригинальный и одновременно глупый фильм, высмеивающий западный шоубизнес, играющий на чувствах обывателя и стремящийся на любые поступки ради прибыли.


Сильная спортивная драма, посвященная конным скачкам. Хорошие роли Джеффа Бриджеса и Тоби МакГуайра.


Я считаю, что  психологические драмы должны по накалу страстей на порядок превосходить другие жанры кино. Эта картина с, казалось бы, интереснейшей историей, оставила меня равнодушным.


Очень нравятся такие фильмы, в которых простые обыватели ради достижения своих целей (как правило, финансовых) могут пойти на удивительные поступки: организовать группу мужского стриптиза, снять эротический календарь и т.п. В нашем случае несколько мужчин провинциального городка под руководством героя Бриджеса решаются снять порнографический фильм. Вышло весело и забавно.


Один из самых худших фильмов Терри Гиллиама, к тому же Джефф Бриджес большинство картинного времени играет трупа.


Бунтарская (хоть вы и догадались с названия) драма, в которой многообещающая спортсменка бросает свое занятие и пытается пожить нормальной жизнью подростка. 


Внезапный образ Бриджеса в фильме, открывшем многомиллиардную эпопею Марвела.


Все же больше неудавшаяся картина, чем успешная. А жаль, актеры превосходные. Ну а Бриджес продолжает экспериментировать с внешним видом.


Малоизвестная, но с тем хорошая семейная драма с молодыми Джастином Тимберлейком и Кейт Марой.


История взаимоотношений запутавшегося человека и его пса. Уж мы то знаем, что запутавшихся людей Бриджес играть мастер. Ну а фильм так себе, ведь помимо нашего героя я там ничего интересного не увидел.


Очень странное кино. Только так и не смог понять, глупое кино или все-таки глупый я, который не смог его разгадать.


Когда-нибудь это должно было случиться. Я имею ввиду премию Оскар, которую Бриджес получил за этот фильм, играя уставшего от жизни музыканта.


Потрясающее продолжение фантастической картины, которое как будто говорит "Попробуйте сравнить развитие технологий за 30 лет". Помимо героя Бриджеса в фильме играет и его "омоложенная" копия.


Великолепный вестерн братьев Коэнов, по иронии судьбы, который номинировался на 10 Оскаров, и получил ровно ноль статуэток.


Малоудачный (хотя принято считать, что провалившийся) мистический боевик, являющийся симбиозом "Людей в черном" и "Константина".


Фантастическая драма с многообещающим сюжетом, который, к сожалению, был поставлен отвратительно. Вследствие чего фильм перешел в категорию "посмотрел и забыл"


Очередная роль борца с нечистью и опять полный провал в мировом прокате. Думаю, как из-за сценаристов, так и из-за режиссера.



Отправить комментарий