5 июл. 2015 г.

Все роли Евы Грин (Eva Green)


Совпало так, что мой пост, посвященный великолепной Еве Грин почти совпал по времени с днем рождения этой замечательной актрисы. Что же, рад вдвойне. Ева Грин нравится мне уже очень давно, еще с начала ее творческой карьеры. И оказалось так, что в момент изучения ее фильмографии, все полнометражные фильмы с ней я уже посмотрел. Истинная парижанка Ева Грин решила стать актрисой после знакомства с творчеством Изабель Аджани и начинала свою карьеру в театре. После чего последовали роли в кинофильмах. В ее карьере спокойно соседствуют как высокобюджетные картины, так и независимые киноленты; известные, даже шедевральные, вещи, так и унылые фильмы; как представители французского кино, так и голливудского. Про талант Евы Грин, а уж про красоту и подавно, распространяться не буду. Смотрите сами.


Каждый актер может только позавидовать такому кинодебюту молодого актера. И хотя большинство киноснобов раскритиковали эту картину Бернардо Бертолуччи, я до сих пор нахожусь от нее под впечатлением, как от постановки гениального итальянца, так и от игры трех молодых актеров, Евы Грин, Майкла Питта и Луи Гарреля.


Довольно неплохой, но совершенно провальный, приключенческий фильм с Роменом Дюри в роли одного из главных героев-символов Франции Арсена Люпена.


Дебют Евы Грин в Голливуде, в историческом блокбастере Ридли Скотта с массой потрясающих актеров. Не буду рассуждать на тему, удачный ли вышел фильм. Мне понравился, чему помогло участие нашей героини.


Многие очаровательные и харизматичные актрисы рассматриваются на роль "девушки Джеймса Бонда" и лишь немногие получают ее. В данном случае Ева Грин обошла гораздо более именитых и знаменитых актрис. Считаю, создатели картины выбрали ее не зря.


И снова очередной дебют. Уже в кино жанра фэнтези. Знала бы Ева Грин, сколько в ее карьере еще будет исполнений симпатичных ведьм. К слову, ей идут такие роли.


Странная иносказательная картина, которая могла бы мне очень понравится, если бы я смог расшифровать посыл сценаристов, или хотя бы додумать какой-то свой смысл. Однако не вышло. Впрочем, стилистически, довольно классный фильм.


Отличная психологическая драма, снятая дочерью Ридли Скотта, Джордан Скотт. Ева Грин в роли преподавателя в школе-интернате для девочек. Сильная и очень эмоциональная картина.


И еще одна совсем непростая картина с довольно скандальными вопросами, затрагивающимися в ней. На этот раз Ева Грин уже примеряет на себя роль матери.


Пожалуй, мой самый любимый фильм с участием нашей героини. Апокалиптическая драма, в которой всему человечеству грозит утрата всех чувств восприятия. На фоне этого потрясающая по своей силе и драматизму любовная история персонажей Евы Грин и Юэна МакГрегора.


Довольно унылый сериал про короля Артура, волшебника Мерлина и других средневековых английских героев. Еве Грин досталась роль, конечно же, ведьмы Феи Морганы.


Очередная работа Тима Бёртона и Джонни Деппа, в которой они уже начинают лепить самоповторы. Наша героиня опять в роли ведьмы и самого главного отрицательного персонажа картины.


Очень интересный образ персидской военачальницы Артемисии. Что касается самого фильма, то как для экранизации комикса - вполне недурно.


Данную картину смогу, наверное, охарактеризовать как психологический детектив. Еще одна интересная загадочная роль Евы Грин.


Сериал, в котором намешано кучу персонажей с разных историй. Тут тебе и вампиры, и оборотни, и Франкенштейн, и Джек-потрошитель, и прочие "хорошие создания". Впрочем, название фильма себя оправдывает. Такой себе микс ужасов.


Вестерн, это что-то новое для нашей героини. Хотя и тут не без оригинальностей, вестерн то датский.


Перефразирую немного название. Фильм, который стоит посмотреть только ради Евы Грин. Очередная графическая новелла и продолжение нашумевшего хита Родригеса. Фильм, скажем так, на любителя.


Отправить комментарий