13 сент. 2014 г.

Все роли Роберта де Ниро (Robert De Niro)


Актера такого уровня я никак не мог обойти стороной. И хоть, как актер и человек, он мне не сильно нравится, количество великолепных фильмов с его участием просто зашкаливает. Поэтому было логичным просмотреть всю его фильмографию. Как оказалось, не стоило. Лучшие работы Роберта де Ниро я уже посмотрел давно.



Первый серьезный фильм де Ниро и один из первых великолепного режиссера Брайана де Пальмы. Ничего необычного. Конец шестидесятых, война во Въетнаме и де Ниро в роли юноши, пытающегося на эту войну не попасть.


Еще одна совместная работа де Ниро и де Пальмы, пролежавшая шесть лет на полке. Унылая комедия про холостяцкую вечеринку, где наш герой играет друга жениха.


Работа у известного мастера Б-муви Роджера Кормана. История семьи отмороженных преступников, матери (Шелли Уинтерс) и ее сыновей, образ одного из которых воплотил на экране де Ниро.


Очередная картина итальянцев де Пальмы и де Ниро. Фильм является одной из первых ласточек, вышедших после отмены Кодекса Хейса. Откровенное на тот момент кино, сегодня кажущееся довольно целомудренным.


Небольшая роль в малоизвестной да и, по правде сказать, малоинтересной криминальной драме.


Довольно неказистая и лубочная криминальная комедия, в котором не разочаровывает разве что сам де Ниро.



И снова скучная и незаметная картина, гордо именующаяся спортивной драмой. Де Ниро в роли бейсболиста. Да, было в его карьере и такое.


Первая, не побоюсь этого слова, крутая картина с участием Роберта де Ниро. Великолепный дуэт холодного и расчетливого героя Харви Кейтеля и сумасшедшего  - Роберта де Ниро при постановке Мартина Скорсезе. Начало многолетнего сотрудничества известных режиссера и актера.


А вот пошли и картины, ради которых я, собственно, и затеял изучение фильмографии де Ниро. Известнейшая криминальная сага Копполы.


Еще одна знаковая работа семидесятых, да и всего американского кинематографа. Де Пальма открыл миру нашего героя, Скорсезе сделал суперзвездой. Отличная постановка Скорсезе и сценарий Шредера.


Наверное, многие со мной не согласятся, но именно эту европейскую картину Бертолуччи я считаю лучшей в карьере Роберта де Ниро. Кстати, Сазерленда и Депардье тоже (ну разве что, после "Завоевание рая" у последнего). Незабываемый, потрясающий фильм.


Работа с еще одним "бизоном" американского кинематографа Элии Казана в фильме по мотивам произведения Фицджеральда. Несмотря на все "регалии" фильм не зацепил.



Ставший культовым мюзикл Мартина Скорсезе с Робертом де Ниро и Лайзой Минелли в главных ролях. Я "культовости" не оценил, посмотрел, послушал и забыл.



Еще одна знаковая картина семидесятых. Потрясающая военная драма, исследующая судьбы солдат в послевоенное время. Отличная роль де Ниро, хоть и превзойденная в этом фильме Кристофером Уокеном.


А вот по поводу этого фильма я не разделяю восторгов киноманской публики. Крепкая, интересная спортивная драма, но, простите, не более.


Очень слабая криминальна драма, которой не помогло участие двух великих актеров: Роберта де Ниро и Роберта Дювалла.


Пробу пера Мартина Скорсезе в жанре комедии, в принципе, можно считать удачной. Конечно же, в первую очередь из-за нашего героя. Интересная и грустная трагикомедия.


Фильм, который посмотрел, наверное, каждый. И завидую, тому кто его увидит впервые. Известнейшая работа Серджио Леоне, режиссера, который снял один из самых "американских" фильмов, при этом сам в США ни разу не бывавший.


Унылая ванильная мелодрама с впечатляющим актерским составом (Роберт де Ниро, Мерил Стрип, Харви Кейтель)


Не до конца понятый мною фильм. Впрочем, как и любая другая работа Терри Гиллиама. Одна из самых оригинальных ролей де Ниро за всю его длинную кинокарьеру.


Невероятно красивая и интересная историческая драма, к сожалению, не очень популярная у современного зрителя. Великолепная постановка еще полного сил Роланда Жоффе, отличный кастинг и волшебная музыка мастера Морриконе.


Какая же крутая роль Роберта де Ниро. В мистическом триллере Алана Паркера он воплотил образ самого Сатаны. Да так, что переиграл главного героя Микки Рурка. Сам фильм тоже просто потрясающий.


Роберт де Ниро снова "вернулся" к Брайану де Пальме и сыграл самого Аль Капоне в отличной криминальной драме. Фильм кроме хорошей постановки может похвастаться еще и отличным кастингом (Кевин Костнер, Шон Коннери, Энди Гарсия)


Крепкая криминальная комедия довольно хорошего постановщика Мартина Бреста. Де Ниро в роли частного детектива, вознамерившегося доставить преступника за большие деньги, план которого кардинально поменялся.


Военная драма, которая умудрилась стать скучной и неинтересной. Де Ниро как всегда хорош, но этого явно не хватило.


Великолепная криминальная комедия, главными героями которой стали бежавшие заключенные и притворившиеся священнослужителями. Отличные роли Роберта де Ниро и Шона Пенна.


Простенькая и наивная мелодрама, хоть и с двумя знаменитыми актерами, воплотившими романтические образы, де Ниро и Джейн Фонда.



Очередная гангстерская лента Мартина Скорсезе с Робером де Ниро в главной роли. Не спорю, отличный сюжет и постановка, но данная тема в фильмографии нашего героя уже поднадоела.


Великолепная картина с великолепной игрой де Ниро. Говорю даже несмотря на то, что он сыграл умственно отсталого, а это "притягивает" зрителя. Впрочем, Робин Уильямс понравился мне здесь больше.


Ирвин Уинклер больше прославился на ниве продюсирования, но при этом не гнушался заниматься постановкой кинокартин. Одна из них - отличная драма, рассказывающая про репрессии голливудских деятелей во время "охоты на ведьм" 50-х годов.


Крепкий толковый боевик Рона Ховарда ,в котором главные герои борются не с вражескими армиями, гангстерами или инопланетянами, а с самой что ни на есть огненной стихией.


Первоначальную версию фильма я так и не удосужился посмотреть. Ремейк Скорсезе же очень и очень понравился. Опять же в первую очередь из-за де Ниро. И кстати, это один из немногих его отрицательных персонажей в кино.


Фильм из разряда "Кино про кино". Снят не очень хорошо и не очень смешно, как для заявленного жанра комедии.


И снова гангстеры, Нью-Йорк и Роберт де Ниро. Правда, без Скорсезе, что и отразилось на унылости и посредственности фильма.


Немного не типичная как по кастингу картина. Посудите сами, Роберт де Ниро играет обычного фотографа, а Билл Мюррей - гангстера. Я бы поставил их наоборот.


Картина, в которой о себе впервые заявил Леонардо ди Каприо. И помог ему в этом, сыграв жестокого отчима, де Ниро.



Режиссерский дебют Роберта де Ниро выдался для меня на удивление хорошим. И этому, заметьте, не помешала очередная гангстерская направленность картины.


Во многом неожиданный фильм для меня. Классическую фантастику (или мистику, кто его разберет) снял известный "гамлетовед" Кеннет Брана, а вроли монстра снялся наш главный герой. Американцы, в итоге, фильм в прокате провалили, а европейцы, наоборот, сделали огромную кассу.


Засветился де Ниро и в знаменитейшем альманахе, посвященном столетию кинематографа. Да что говорить, там снялось много моих любимых актеров.


И снова  Мартин Скорсезе, Роберт де Ниро и Джо Пеши. И угадайте, какой жанр... Криминальная драма. К слову, хорошая.


Крутейший, я бы даже сказал - культовый, фильм. Два великолепных главных героя антагониста, Роберт де Ниро и Аль Пачино. Интересные персонажи помельче - Вэл Килмер, Том Сайзмор, Джон Войт. И просто восхитительная постановка Майкла Манна.


Еще один из редких отрицательных образов Роберта де Ниро, сумасшедшего спортивного фаната. Режиссера Тони Скотта я уважаю, но явно не за этот фильм.


Интересная криминальная драма, в которой Де Ниро вновь пришлось играть католического священника. И кстати, не совсем законопослушного.


Скучнейшая драма, хоть и изобилующая известными актерами. Зато что-то на ММКФ выиграл.


Неплохая полицейская драма от бывшего мультипликатора, Джеймса Мэнголда. Самое лучшее в этом фильме - это, конечно же, актерский состав и их работа.


Комедия о том, как обычные политтехнолог и кинорежиссер для поднятия рейтинга президента США развязывают войну и делают с этого грандиозное шоу. Этих двух сыграли превосходные Роберт де Ниро и Дастин Хоффман.


Ну не нравится мне Тарантино, хоть убей. Этот фильм, наверное, нравится меньше всех его остальных.


Я видел так много экранизаций одноименного романа Чарльза Диккенса, что уже запутался, кто где снимается. Но этого героя я точно вспомню.


Всеми зафуканный фильм весьма и весьма понравился мне. Тупо, зато драйвово и мощно. И изюминка фильма - убийство героя Шона Бина (кстати, один из следующих участников рубрики Кинозвезды)



Снявшись в куче гангстерских фильмов за последние лет 20 Роберт де Ниро сделал ход конем. Собрав все свои "наработки" сыграл самого обаятельного и веселого мафиози в истории кинематографа. Классная комедия.



Насколько привычная роль для Роберта де Ниро, грубого и сурового мужика, настолько тонкая и чувствительная (и, кстати, гомосексуальная) роль Филипа Сеймура Хоффмана.



Не каждый актер может на протяжении всей своей карьеры сниматься только в действительно хороших фильмах. Кому-то отведено 10 лет, кому-то 20. Де Ниро выдержал три десятилетия и снялся вот в этой работе. Нет. Конечно у него были заметные работы в XXI веке, но они уже не сравнятся с его фильмами, ставшими классикой кинематографа.



Отличная историческая драма и все бы ничего, если бы не чертова политкорректность. Ну а де Ниро уже и не меняется. Ничего нового в этом образе.



Пока ты знаменит и тебе платят большие деньги можно сниматься в чем угодно. Я не говорю, что эта комедия мне не понравилась. Но этот фильм я смотрел явно не из-за де Ниро.



Средненький боевичок, в котором Роберт де Ниро с напарником противостоят уж сильно "шаблонным" российским бандитам.


Далеко не шедевр, но смотреть можно. История работы и взаимоотношений двух медвежатников, старого (де Ниро) и молодого (Эдвард Нортон)


Очередной образ сурового и принципиального полицейского, которому на этот раз в напарники дали вечного паяца Эдди Мерфи.


Как не бандит, так полицейский. Какое разнообразие. В этот раз коп. Нудный и скучный фильм.


Веселое продолжение истории дружбы психоаналитика (Билли Кристалл) и итальянского мафиози (Де Ниро)


Фантастический триллер, где наконец-то де Ниро не выступил в роли полицейского или бандита, ученого-генетика. Но который, блин, опять оказался преступником.


Продолжая стричь купоны продюсеры пригласили еще двух легендарных актеров, Дастина Хоффмана и Барбру Стрейзанд. И в итоге сорвали еще больший куш.


Потенциальный хит в моих глазах (чудесный кастинг, великолепные локации, исторический жанр) обернулся скучным и неинтересным детективом. И так совпало, что со мной согласились зрители всего мира.


Классный качественный триллер, в котором герой де Ниро борется с воображаемыми друзьями своей дочери (Дакота Фаннинг)


Крутая шпионская драма с потрясающими актерами. У де Ниро далеко не главная роль, но сыграл он, как и его коллеги, отлично.


Если этот фильм понравился мне, то только из-за героя Роберта де Ниро. Классная комедийная роль.


Любимый мною и многими киноманами жанр "кино о кино". Де Ниро в роли продюсера, показывающего нам всю кухню кинематографа.


Вполне удобоваримый детектив с де Ниро и АльПачино в главных ролях.


Самое интересное то, что этот фильм - одноименный ремейк любимого итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе. Но оригинал я еще не видел, а вот работу Кирка Джонса, провалившуюся в прокате, я считаю одним из лучших фильмов с участием де Ниро. Так-то.


Хороший годный треш производства Роберта Родригеса. Де Ниро в роли нечистого на руку американского сенатора.


Начались десятые года и де Ниро начал сниматься в такой ерунде, что его карьера в нулевых оказалась для меня шедевральной. Вот один из таких образчиков творчества актера последних лет.


Честно, вот третью часть снимать не стоило. Но деньги...


Фильм из разряда "Никогда бы в жизни не посмотрел если бы не один актер (актриса)"


Фильм понравился, но это скорее из-за жанра и сюжета, но никак из-за постановки и игры актеров.


Приличный политический боевик с купой интересных актеров и драйвовым сюжетом.


Жалкая пародия на британский суперхит "Реальная любовь". У де Ниро незавидная роль умирающего.


Этот фильм-триллер сделали главные актеры, собственно, Де Ниро, Сигурни Уивер и Киллиан Мерфи. Сама постановка и сюжет ужасен.


Похожая ситуация. Великолепные актеры, Роберт де Ниро и Пол Дано. И совершенно не внятные сюжет и постановка.


Один из самых худших фильмов Роберта де Ниро. Всегда задавался вопросом, зачем так нужно много денег?


Отличная драма нашумевшего в последнее время Дэвида О. Расселла. Да и фотографии Дженифер Лоуренс тоже пошумели славно в 2014.


Еще один тихий (хоть и комедийный) ужас. Куча звездных актеров не помогло, а наоборот сделало фильм еще хуже.


Я думаю, серьезность и интересность  этого фильма покажет тот факт, что Роберт де Ниро заменил в фильме Николаса Кейджа.


Режиссер (Люк Бессон) чем-то тождественен главному актеру (Роберт де Ниро). Некогда блистали, сейчас делают беспросветную чушь.


Приключения легендарных старперов в Лас-Вегасе. Может лет в 60 такой фильм мне и сможет понравиться.


Звезды старых боксерских драм (Рокки - Сталлоне и Бешеный бык - де Ниро) "немного" повзрослев снялись еще в одном фильме про мордобой. Если бы этот фильм не вышел, мировой кинематограф ничего бы не потерял.


А вот этот "шедевр"замыкает 2013 год в творчестве де Ниро. О чем можно говорить, если за год он снялся в около десятка картин. Все же, количество не значит качество.


Милая картина про взаимоотношения молодой начальницы и пожилого подчиненного. Де Ниро в своем возрасте очень классно получается играть роли забавных и умудренных жизненным опытом старичков.


По правде говоря, ожидал увидеть отстойнейший фильм класса Б, в которых Де Ниро часто стал появляться в десятых годах. Оказался же, на удивление, динамичный, хоть и наивный, боевик.


Кажется, что Де Ниро снимается в фильмах Дэвида О. Расселла не потому что он там нужен, а скорее, по привычке. Не было бы его в этой картине, совершенно ничего бы не изменилось.


Отправить комментарий