24 мар. 2014 г.

Все роли Катрин Денёв (Catherine Deneuve)


Великолепная, обворожительная и талантливая Катрин Денёв стала олицетворением французского кинематографа XX века. Да и что уж говорить - всей Франции. На изучение ее обширной фильмографии у меня ушел почти год. И признаюсь честно, все самые лучшие картины с участием Денёв я посмотрел еще до этого. Но это нисколько не умаляет ее талант в каждой отдельно взятой картине, удачной или нет. Потрясающая женщина с холодной ледяной  красотой.



Небольшая дебютная роль еще в подростковом возрасте в довольно хорошей "школьной драме".


Неплохой фильм, который можно смело отнести к Новой волне. Неплохая роль Катрин и Жака Перрена, ныне знаменитого продюсера документального кино.




Вольный перенос произведений маркиза Де Сада на период Второй мировой войны. Может даже, предвозвестник "Сало" Пазолини. Неплохая драма, хоть и с бурлящим через край пафосом.


Картина, прославившая Катрин во Франции и за ее пределами. Картина после которой люди перестали говорить "Вот та беленькая, сестра Франсуазы Дорлеак". Известный и любимый многими фильм, но что греха таить - слишком уж наивный и несовременный.



Киноальманах, посвященный всевозможным видам афер, и снятый в пяти великолепных городах, Токио, Амстердаме, Париже, Неаполе и Марракеше. Героиня Катрин Денев, к примеру, помогала "продавать" Эйфелеву башню.


Занятная комедия, затрагивающая извечную тему взаимоотношений противоположного пола, а именно, принуждение к браку мужчины. Помимо удачного сюжета нельзя не упомянуть великолепный актерский состав в лице Жана-Поля Бельмондо, Жана-Клода Бриали, Франсуазы Дорлеак, Мари Дюбуа и, конечно же, Катрин Денёв.



Классная, смешная и яркая приключенческая комедия с очень красивыми актрисами. Естественно, и Катрин Денёв. К сожалению, это не тот жанр фильма, который смог бы запомниться мне надолго.


Итальянская драма, поставленная режиссером Паскуале Феста Кампанилой, известным своим сотрудничеством с Лукино Висконти в качестве сценариста и известной комедией "Бинго-Бонго". Этот фильм, по правде, так себе.


Существует отличный рецепт культового триллера. Необходимо взять по-хорошему безумного польского режиссера, красивую талантливую французскую актрису, поместить происходящее в темную пугающую квартиру и вуаля... Типичное блюдо в исполнении великолепного Романа Полански и нашей героини.


Легкая фривольная комедия, в качестве антуража к которой выбран нетипичный антураж - гитлеровская оккупация Франции.


Один из самых недооцененных европейских режиссеров Аньес Варда создала интересную картину, не лишенную неким сюрреализмом, мистицизмом и еще кучей непонятного для меня.


Милый романтический музыкальный фильм с самым очаровательным кинодуэтом в истории кино, Катрин Денев и Франсуазы Дорлеак.


Нет смысла представлять картины великого режиссера Луиса Бунюэля. Один из самых любимых его фильмов (во многом, из-за главной актрисы)


А вот после этой картины я окончательно и бесповоротно влюбился в Катрин Денев. Насколько потрясающий образ героини. К тому же, любимейший режиссер Мишель Девиль, отличный исторический сюжет и потрясающий актерский состав: Мишель Морган, Мишель Пикколи и Пьер Клементе (двое последних играли с Катрин и у Бунюэля в "Дневной красавице")


Невероятно сентиментальный и драматический фильм про любовь журналиста (Бриали) и проститутки (Денев)


Одна из версий известной исторической загадки - смерти наследник австрийского престола кронпринца Рудольфа. Отличная кинопара Омара Шарифа и Катрин Денев.


Довольно интересный и нестандартный кинодуэт в лице Мишеля Пиколли и Катрин Денев может "сделать" любой фильм. Что и произошло в этой депрессивной и грустной картине.


Хорошая, смешная, а главное, "безумная" американская комедия с Катрин Денев и Джеком Леммоном в главных ролях.


В череде известных режиссеров, с которыми сотрудничала Катрин, оказался и классик французского кино Франсуа Трюффо. Великолепная криминальная драма, которую уже успели переснять американцы (Бандерас и Джоли).


Еще один великолепный результат сотрудничества Луиса Бунюэля, Фернандо Рея и Катрин Денев.


Проходная сказочная история, которую украсили Жан Маре, Катрин Денев и музыка Мишеля Леграна.


Еще один яркий дуэт, Катрин Денев с великим итальянцем Марчелло Мастрояни, появился в пяти кинокартинах. Одна из них - эта великолепная психологическая драма.


Смотря фильмы Марко Феррери понимаешь что сотрудничество с Бунюэлем - это всего лишь невинные шалости. Пожалуйста, пример: Катрин, на протяжении всей картины изображающая верную собаку Марчелло Мастрояни.


Мою любовь к творчеству Катрин можно объяснить не только ангельской красотой и неимоверным талантом, но и то время, в котором работали великие творцы кинематографа и, естественно, приглашали нашу героиню. Этот фильм был снят небезызвестным мастером криминального кино Жаном-Пьером Мельвилем и пару Денев составил Ален Делон, еще одно олицетворение эпохи.


А вот откуда растут ноги всевозможных комедий о беременности мужчин. Причем, здесь роль "счастливого" отца играет сам Марчелло Мастрояни.


Ошеломительная фантасмагория Марко Феррери с целой плеядой великих актеров. На мой взгляд, лучший фильм режиссера.


Итальянская историческая картина в жанре судебной драмы. Скучно и малоинтересно.


Снова дуэт Катрин и Фернандо Рэя в фильме Бунюэля. Правда, Хуана Луиса Бунюэля - сына Луиса. Во многом загадочная сюрреалистическая драма.


Фильм имел все предпосылки стать как минимум интересным. Отличные актеры (Денев, Тринтиньян), неплохой сюжет "а ля дорожный триллер", как будто бы молодой и талантливый режиссер. Но не срослось - проходной унылый боевичок.


Эта роль, милой блондинки - авантюристки, пошла бы скорее какой-нибудь Бриджит Бардо, но талант актрисы сумел воплотить еще один великолепный образ. И на выходе мы получили потрясающую романтическую комедию с отличными шутками и красивейшими местами съемок.


Несмотря на суперпопулярность Катрин в Европе, она так и не стала звездой Голливуда, хотя попытки имели место быть. Малоинтересная криминальная драма с Бартом Рейнольдсом.


Довольно оригинальная драма, в некотором приближении приближающаяся к сугубо итальянскому жанру джалло.


Исторический боевик с отличным интернациональным актерским составом (Джин Хэкмен, Тернес Хилл, Макс фон Зюдов и пр.) и интересным сюжетом.



Куча известных актеров (с обеих сторон Атлантики) в итальянской комедии, все действие которой происходит в пляжной раздевалке. Довольно оригинальная, смешная и откровенная картина.



Приключенческая комедия, которая была интересна лет 30 назад, и которая сейчас выглядит чересчур наивной и устаревшей.



Одна из самых красивых пар европейского кино Катрин Денев и Жак Дютрон в ничем не примечательной криминальной драме.



Замечательная комедия с великолепным образом героя Жана Рошфора и всегда очаровательным личиком нашей героини.



Один из самых скучных фильмов в творчестве Катрин Денев. И, кстати, таких работ у нее всегда хватало. Своеобразный "Депардье в юбке", где количество важнее качества.



Картина, которая не нуждается в представлении. Великолепная драма Франсуа Трюффо повествующая о работе театра во время немецкой оккупации Парижа. 



Красивый и лирический фильм с невероятным актерским составом. Четыре любовные линии Катрин с героями Сержа Генсбура, Жана-Луи Трентиньяна, Жерара Депардье и Мориса Сушона.



Хорошая криминальная драма одного из самых интересных французских режиссеров Алена Корно. В этот фильм ему удалось пригласить легендарных актеров: Ива Монтана, Жерара Депардье и Катрин Денев.



Возможно, шедевральный фильм. Чего только стоит гениальная игра Катрин Денев и Патрика Девэра. Однако происходящее на экране (боль, одиночество, несчастье) мало понравилось мне.



Ален Делон вдоволь наснимавшись в криминальных драмах решил "замутить" что-то сам. Вышло, скажу по правде, малоинтересно. Хотя на фильм были потрачены усилия многих талантливых людей.


Эталон европейского приключенческого кино. Отличная история, удачные шутки, великолепные пейзажи Африки и замечательный актерский дуэт с Филиппом Нуаре.


Потрясающий кинодебют Тони Скотта. Вампирская драма, созданная задолго до моды на вурдалаков и кровопийц. Мистический любовный треугольник в исполнении Катрин Денев, Сьюзен Сарандон и Дэвида Боуи.


Политическая драма, которая не показалась мне интересной, несмотря на присутствие известных актеров (Мищель Серро, Жан-Луи Трентиньян, Ипполит Жирардо)


Один из моих любимых французских фильмов. Сильные герои в исполнении Денев, Депардье, Нуре, Аджани, мощная военная драма и бесконечная Сахарская пустыня.


В принципе, неплохая мелодрама, примечательная участием молодых Кристофера Ламберта и Ришара Анконины.


К сожалению, ни известный итальянский режиссер Марио Моничелли, ни великолепные европейские актеры (Катрин Денев, Лив Ульман, Филипп Нуаре, Стефания Сандрелли) не помогли мне в оценке этого фильма. Скучно, нудно, а самое главное как для комедии, совершенно не смешно.


Я видел приличное количество картин известного режиссера Андре Тешине, но ни одна из них так и не пришлась мне по вкусу. Талантливый, но очень специфический постановщик.


Малопримечательный и скучный правительственный триллер, пару Катрин Денев в котором составил Ришар Боренже.


Еще один неизвестный европейский триллер, который по прошествии десятилетий выглядит ну никак не "ужасающим"


Картина, которой не помогли участие талантливых актеров - Катрин Денев и Жерара Депардье. Угрюмая психологическая драма.


Отличная историческая драма никогда не хватающего звезд, но тем не менее, толкового режиссера Режиса Варнье. Картина, оцененная критиками и обычными зрителями, охватывающая важные исторические события XX века.


Большинство современных драм имеют, как правило, обязательный атрибут - романтическую линию. Естественно, между мужчиной и женщиной (хотя, последнее время...). Этак же картина относится к тем редким случаям, когда раскрываются взаимоотношения брата и сестры. Хорошая драма Андре Тешине с Катрин Денев и Даниелем Отоем в главной роли.


Потрясающая, хоть и малоизвестная, картина, рассказывающая про интереснейший шахматный поединок двухвековой давности. Великолепные роли Пьера Ришара, Дени Лавана и, конечно же, Катрин Денев.


Известный киноальманах, созданный в ознаменование столетнего юбилея кинематографа. Фильм, наверное, с самым богатым актерским составом в истории кино.


Философская притча португальского кинопатриарха Мануэла ди Оливейры. И снова достойный "напарник" для нашей героини - Джон Малкович.


Очередной фильм непонятого мною режиссера Андре Тешине. Запутанная, а местами и перепутанная, история четырех главных героев.


Обычная адвокатская драма, запомнившаяся разве что несравненным дуэтом Катрин Денев-Мишель Пиколли.


Криминальная драма с простеньким сюжетом, но великолепным актерским составом: Денев, Жак Дютрон, Эмманюель Сенье.


Типичная европейская драма с постоянными темами любви и одиночества. Грустный и сложный для восприятия фильм.


Легкая комедия про жениха, который внезапно влюбляется в будущую тещу. В роли которой, естественно, Катрин Денев.


Прекрасный фильм одного из самых неоднозначных режиссеров Франци Леоса Каракса. Великолепный актерский состав. В первую очередь сына (Гийом Депардье) и матери (Катрин Денёв)


Потрясающая картина, биография французского гения Марселя Пруста. Помимо отличной истории следует упомянуть актеров, снявшихся в фильме: Эммануэль Беар, Венсан Перес, Джон Малкович, Паскаль Греггори, Кьяра Мастрояни.


Франко-российская картина одного из самых любимых французских режиссеров Режиса Варнье. Кроме прочего, отличные роли Олега Меньшикова, Богдана Ступки и Сергея Бодрова-младшего.


Один из лучших фильмов лучшего европейского режиссера современности. Просто и честно.


Ужасная, якобы смешная комедия. А очень жаль, актерский состав, особенно женский, впечатляет.


В XXI веке в кино появился новый тренд - издеваться над классической литературой. Особо пострадал известный романист Александр Дюма. Одним из таких издевательств и есть данный фильм.


Современная экранизация известной сказки Шарля Перро. Сказка как сказка - ничего необычного, детям должно понравиться.


Огромный цветник французского кинематографа в криминальной комедии Франсуа Озона. Забавное и интересное кино.


Неспешная и местами нудная мелодрама. Романтический дуэт Катрин Денев и Уильяма Хёрта.


Современная интерпретация известного романа Шодерло де Лакло. Несмотря на внушительный кастинг, довольно посредственная картина.


Историческая драма, раскрывающая взаимоотношения известных личностей, Зигмунда Фрейда и Марии Бонапарт. Достойное кино.


Не совсем "мужское" кино, но, тем не менее, дающее пищу для размышлений. Интересная драма Арно Деплешена.


Спустя много произошло воссоединение двух легендарных звезд, Жерара Депардье и Катрин Денев. Честно говоря, лучше бы не встречались. Малоинтересный фильм.


Роль королевы с железным характером в малоприметной комедии про взаимоотношения в королевской семье.


Неоднозначный фильм с кучей знаменитых актеров и неплохим сюжетом. Но при этом, паршиво снятым.


И снова потрясающий актерский состав (Жерар Ланвен, Катрин Денёв, Эммануэль Беар, Миу-Миу) и не очень интересный фильм.


Очередная великолепная игра одновременно холодной и чувствительной Катрин Денев в малоизвестной европейской картине.


Интересная картина мастера психологической драмы Арно Деплешена. Хорошая роль Матье Амальрика и, конечно же, Катрин Денев.


Франко-ливанская военная драма, показывающая ближневосточную страну в послевоенное время.


Простенькая и наивная комедия про трех кинозвезд (Денев, Беар, Бернье) и их ну очень назойливого поклонника (Кад Мерад).


Крайне унылая драма. Хотя, учитывая имя "любимого" режиссера Андре Тешине - ничего необычного.


Стоит признать, что нулевые годы в творчестве Денев самые унылые в фильмографии актрисы. Так она еще снимается в эпизодических ролях в фильмах, которые я бы никогда не посмотрел без нее.


Нуднейшая франко-канадская драма, сюжет которой можно узнать с названия фильма и дальше не смотреть его.


Некогда они (Денев и Депардье) были крутейшей парой европейского кино. Сейчас они - брюзжащие старики, пытающиеся шутить и, просто, играть.


Фильм, который стоит смотреть даже не из-за Катрин Денев, а, скорее, Ромена Дюри, сыгравшего главную роль.


Отличная игра матери и дочери, Катрин Денев и Кьяры Мастрояни.


Когда-то я в совершенстве знал историю Великой Французской революции и Наполеоновских войн. Поэтому просмотр этого фильма, посвященный Пиренейской кампании, смотрел с большим удовольствием. К этому же располагали и отличные актеры. Хотя, подкачал режиссер.


Греко-российская клюква о греческом пирате на службе Екатерины II. Угадайте, кто сыграл роль российской императрицы?


Якобы смешная картина про похождения бесстрашных галлов. На этот раз их занесло на Британские острова под руководством королевы Корделии (Денев)



Интересный и драматичный роуд-муви в исполнении нашей героини. Один из многих образов последних лет, матери, имеющей проблемы в общении с дочерью.



Казалось бы, обычная бытовая драма, но с совершенно нестандартным и оригинальным сценарием. Очередная великолепная игра Картин Денев.



Средняя драма Андре Тешине, основанная на реальных событиях. Вроде бы интересная история и неплохие актеры.


Не ожидал, что фильм может так сильно понравится. Казалось бы, банальная драма. Но актеры, какие же они крутые. А именно, Бенуа Пульворд, Шарлотта Генсбур, Кьяра Мастрояни со своей матерью Катрин Денёв.


Малоинтересная история про жизнь подростков из низших прослоек общества. Денев играет (а скорее отбывает) роль судьи.


Потрясающая картина. Я бы сказал, одна из лучших в неспокойном 2015 году. Жако ван Дормель не останавливается ни перед чем ,чтобы показать интересную историю, которую я бы охарактеризовал как достойный европейский ответ "Догмы" Кевина Смита. Роль Денев здесь, к примеру, сводится к уставшей любовнице гориллы.



Отправить комментарий