8 февр. 2014 г.

Visage


Примерно лет за пять до моего рождения в Британии (а именно там и было создана добрая половина современной музыкальной стилистики) возникло новое направление "Новая романтика". Являясь ответвлением такого всеобъемлющего понятия как "новая волна", new romantic противопоставила себя гремевшему в то время панк-року. Упор был сделан на вычурность, красочность и гламур. Да что говорить, если романтики брали в пример уже тогда ставшего "музыкальным божеством" Дэвида Боуи.

Сама по себе музыка данного направления примитивна, хоть и использует некоторые оригинальные приемы (в большей степени, применение электронной музыки). Однако она успешно существовала несколько лет в лице Duran Duran, Spanday Ballet, Ultravox и пр. А потом сошла на нет. Часть исполнителей "переквалифицировалась", другая прекратила существование.

Я, по правде говоря, не симпатизирую данному направлению и, возможно, никогда не написал бы эту статью, если бы не услышал в свое время потрясающую работу пионеров новой романтики, группы Visage. Уж как говорится, взяло за живое. Предлагаю послушать и вам.

Отправить комментарий