3 февр. 2014 г.

Indochine


После долгого молчания снова начну делиться с вами интересной (на мой взгляд) музыкой. Сегодня эта честь "выпала" совершенно не известному у нас, но блистающему на родине французскому коллективу Idochine. Так случилось, что группа существует уже четвертый десяток лет (с 1981 года), но попалась мне на глаза только сейчас. Впрочем, неудивительно. Никогда особо не жаловал Новую Волну, а в последнее время даже опостылел некогда любимый "Дипишмот".


Но вот эти ребята (ага, разменявшие полувековые юбилеи) зацепили за живое. Отмечу, что французы всегда создавали музыку со свойственными оригинальностью и вкусом. И это делало любой распространенный музыкальный жанр в их исполнении более изысканным и заметным. Инди (Phoenix) или шансон (Серж Генсбур), даб (Ez3kiel и High Tone) и электронику (Daft Punk и Kavinsky), world-музыку (Ману Чао) или чилл-аут (Air). Уже не говоря о всевозможной попсе.

Я прослушал не так уж и много их работ, чтобы иметь полное представление об их тридцатилетнем творчестве, со взлетами и падениями. Но втянуть их в какие-то жанровые рамки не получится (поп, глэм-рок, готик-рок, альтернатива, инди-рок, электроника, дарквэйв и еще много-много умных непонятных слов). Одновременно, обычная и необычная, жизненная и грустная, музыка великолепных французов.




Отправить комментарий