27 мая 2013 г.

Metric


Модно нынче выражение "инди-поп". Под него сейчас запихивают много музыкальных коллективов, которые играют музыку не сильно отличающуюся от классической попсы. Где-то прибавят драм-машину, добавят немного рифов, где-то наоборот уберут все лишнее и оставят акустическую гитару и клавишные. Так и живут и зарабатывают небольшие деньги. Процентов девяносто этого "попа" сущие унылые творения, а вот остальное вполне прилично, интересно и, даже, оригинально.


К этому определению относится и сегодняшние герои. Скромная канадская группа исполняющая довольно драйвовые и ритмичные песни. Несмотря на то, что их музыкой увлекся сравнительно недавно, их уже можно назвать зрелым бэндом. 15 лет существования и 5 студийных альбомов, и что главное, отличающиеся друг от друга. 

Группа имеет массу похожих по структуре, творчеству и этапах развития коллективов. Вспомнить те же Yeah Yeah Yeahs или Dragonette. Возможно, в чем-то и похожа их музыка, но солистка Эмили Хэйнс уж точно круче всех.

Что ни говори, а богата канадская земля на альтернативных (и "квазиальтернативных", в том числе, исполнителей). Для вашего внимания, пожалуй, самые две известные песни коллектива. Не удивлюсь, если слышали их.




Отправить комментарий