22 апр. 2013 г.

7 песен - Aphrodite's Child


Сегодня героями песенной рубрики будет в некоторой степени экзотическая, но все же имевшая большую популярность несколько десятков лет назад, группа Aphrodite's Child. Коллектив, просуществовавший несколько лет, но оставивший след в истории музыки. 
Три греческих студента, учившихся в парижской Сорбонне, в 1968 узнали о захвате власти на родине военной хунтой и в знак протеста отказались возвращаться домой. Люди они были талантливыми и вскоре образовали музыкальную группу с "родным" названием. Неправление их музыки можно отнести к прогрессивному року и именно "Дети Афродиты" успешно противопоставлялись ряду британских коллективов, тоже начинающих играть этот новаторский и потрясающий музыкальный жанр.

К сожалению, свет увидел всего три великолепных альбома группы, после чего участники разбрелись по разным сторонам своего творчества. Демис Руссос стал известным певцом миловидных и романтических песенок, обожаемых слабым полом (предвосхитив появление  уникального явления по имени Стас Михайлов). Вангелис Папатанасиу немного поменял музыкальные вкусы и мир узнал о гениальном основоположнике электронной музыки Вангелисе, чья деятельность во многом украсила и кинематограф второй половины XX века. Лукас Сидерис и вовсе окунулся в науку и много лет был преподавателем в своей альма-матер.

Но и за несколько лет существования группы были созданы великолепные песни, которые я и вам и советую прослушать.


1. Spring, Summer, Winter & Fall

2. Rain and Tears

3. It's Five O'Clock

4. Babylon

5. The Four Horsemen

6. End of the World

7. The Beast


Отправить комментарий