14 дек. 2012 г.

Of Monsters and Men


Давно я не рассказывал вам о новых и интересных исполнителях. Последние полгода были посвящены проверенным Queen, Muse и Doors. Но последние недели по всяким попсовым телеканалам и FM-станциям мелькает песня, которая быстро запала в мозг. Посему знакомьтесь,  группа Of Monsters and Men и их уже всемирно известный хит Little Talks.

Этот музыкальный коллектив родом из сказочной и загадочной Исландии. Порой удивляешься, как такой маленький народ (что-то около 300 тысяч человек) дарит миру столько талантливых людей. Из последних вспомню Bjork, mum, Sigur Ros. При этом каждый из исполнителей несут в себе и своем творчестве частичку своей страны.

Состоит группа из шести (а может уже и семи) молодых людей, играющих невероятно мелодичную и интересную смесь фолка и инди-поп музыки. Классная музыка, особняком в которой стоит просто волшебное звучание аккордеона (не француз ли я?). Еще отмечу чередование красивых женского и мужского голосов. Звучит очень интересно и даже где-то новаторски.

За свою двухлетнюю историю "Of Monsters and Men" выпустили один студийный альбом "My Head Is an Animal", который я настоятельно советую вам прослушать

И напоследок, еще пару песен этого коллектива, понравившихся мне




Отправить комментарий