28 окт. 2012 г.

Все фильмы Роберта Земекиса (Robert Zemeckis)

В моих кинопредпочтениях есть не только оригинальные, новаторские и никому и не понятные фильмы, но и сугубо коммерческие проекты, рассчитанные на массовую аудиторию. Одним из людей, успешно работающих в этой области, является американец Роберт Земекис. Он вполне по праву может считаться "народным режиссером" (аналогично нашему Гайдаю), так как почти все его работы завоевали большую популярность и являются любимыми у миллионов хрителей. Про картины Земекиса, пожалуй, и нечего рассказывать ввиду их массовости, но я попытаюсь.


I Wanna Hold Your Hand
Первая полнометражная картина Земекиса, посвященная популярнейшей группе Beatles. Приключения юных фанаток, мечтающих увидеться с любимыми исполнителями и идущими ради этого на все. Отличная комедия положений под музыку ливерпульцев.


Used Cars
Неплохая комедия про будни продавцов автомобилей. Великолепная игра Курта Рассела и веселый сюжет.


Romancing the Stone
Отличнейшая приключенческая комедия с Майклом Дугласом и Кэтлин Тернер, которые в 80-х  годах составляли один из самых ярких дуэтов на киноэкране. К тому же, вопреки мнению продюсеров и критиков, эта картина стала популярной и сверхприбыльной.


Back to the Future
Легендарный фантастический фильм, повлиявший на многие последующие работы этого жанра. Трудно подумать, что картина про приключения обычного американского паренька в другом времени состоялась лишь благодаря упорству и настойчивости Земекиса. Очень скептически кинобоссы относились к этой затее.


Who Framed Roger Rabbit
Смелый и оригинальный фильм совместивший обычную художественную картину с анимацией. И это заметьте, до появления мощных компьютеров. Невероятная история о сосуществующих мирах людей и "мультяшных" персонажей.


Back to the Future Part II
Создав успешный фантастический фильм Земекис открыл для себя большой простор для дальнейшей работы, которая вылилась в полноценную трилогию. Во второй части режиссер показал не прошлое, а футуристический мир будущего, который кстати уже наступил (по времени)


Back to the Future Part III
И завершение трилогии, ставшей одной из лучших в истории кино. На этот раз героев занесло на Дикий Запад вековой давности. Отличная картина, снятая на одинаковом уровне с предыдущими, что сделать, в принципе, очень сложно.


Two-Fisted Tales
Телевизионный фильм, состоящий из трех новелл известных режиссеров: Ричарда Доннера, Тома Холланда и Роберта Земекиса. У последнего, на мой взгляд, вышла самая лучшая история.  Оригинальное посвящение "Тропам славы" Кубрика.


Death Becomes Her
Потрясающая черная комедия с элементами мистики и фантастики. Отличное трио Мэрил Стрип, Голди Хоун и Брюса Уиллиса. Картина с отличной постановкой, игрой и атмосферой.


Forrest Gump
Уже несколько лет эта картина занимает третье место в списке моих любимых фильмов (После "Эквилибриума" и "Фонтана"). Фильм-эпопея, фильм-сага посвященная истории США последних десятилетий. Гениальная игра актеров. В первую очередь Тома Хэнкса и Гэри Синиза. Отличные сюжет и постановка. И саундтрек, отлично отобразивший эпоху. Мировой кинематограф был бы беднее, если бы Земекис не создал этот фильм.


Contact
Потрясающая фантастическая картина, поставившая много новых вопросов к теме контакта с внеземными цивилизациями. Великолепная и необычно драматическая картина, как для Земекиса.


What Lies Beneath
Еще один дебют для Земекиса, на этот раз в триллере. Качественное и хорошее кино с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер.


Изгой (2000)
Cast Away
История злоключений современного "Робинзона Крузо". Фильм одного актера - Тома Круза, великолепно справившегося со своей ролью.


The Polar Express
Мультипликационная экранизация детской книги про путешествие детей на Северный полюс. Как по мне, один из самых неудачных проектов Земекиса. Может я уже слишком стар для него?


Beowulf
Отлично снятый фильм, сюжет которого основан на древнескандинавских легендах. Хотя где-то Земекис, наверное, и перегнул палку, что не понравилось зрителю.


A Christmas Carol
И снова анимация на основе технологии захвата движения. Снова - рождественская тематика. Знаменитая американская история о трех духах рождества. На этот раз работа Земекиса получилась куда лучше.


Экипаж (2012)
Flight
Посредственная (как для Скотта) драма про раскаивающегося летчика-алкоголика. не фильм был интересен в первую очередь из-за любимой Келли Райли.


The Walk
Интересная история, основанная на реальных событиях, рассказывающая про канатоходца, прошедшего между Башнями-близнецами. Наверное, здесь показаны самые забавные французы, которых я только видел в американских фильмах.


Отправить комментарий