16 окт. 2012 г.

Поездка в Италию: День 9 (30.09.2012) Рим - Вальмонтоне - Рим


В последний день сентября проснулся раньше всех и начал подгонять остальных (ох как не любили в поездке меня за это). К 9 часам приехали на центральную железнодорожную станцию Рима Термини, однако нужный нам поезд выезжал только через час. Пришлось гулять по большому зданию, представляющему собой кроме вокзала и приличный торговый центр.



Дождавшись поезда уселись в комфортабельный (заметьте, только второго класса) вагон и двинулись в путь. В окнах мелькали привычные для Италии пейзажи: деревни и виноградники, леса и горы. 


А вот и нужная нам станция - городок Вальмонтоне, расположенный в сорока километрах от Рима насчитывающий около пятнадцати тысяч жителей. Этот населенный пункт был основан задолго до Рима и являлся одним из городов свободолюбивого и воинственного народа вольсков. Римская республика постоянно вела с ними войны и непонятно, как бы сложилась последующая история Рима, если бы на стороне вольсков было хоть немного больше удачи. А так городок вошел в состав Рима и на протяжении всей истории был неразрывно с ним связан. Во время Второй мировой войны, американцы, почему-то посчитали, что в городе находится большой немецкий гарнизон и разбомбили его к чертовой бабушке. Осталось всего лишь несколько зданий. Огромная часть великолепной архитектуры была утрачена.


Неподалеку от Вальмонтоне находился парк развлечений Rainbow Magicland, в который я и пошел с Андреем. Все остальные отправились в соседний торговый центр. Вход в парк стоил 35 евро. Мы предоставили билет с Термини до Вальмонтоне и римский билет метро, и нам сделали скидку в 6 евро. Несмотря на холодную и дождливую погоду, которая продержалась весь день, в парке было прилично народу. Сам он представляет собой набор всевозможных магазинчиков, мест общественного питания и нескольких аттракционов. В принципе, парк предназначен для детей, но на некоторые виды аттракционов боялись идти и взрослые.





Меня по парку водил Андрей, которые был с Юлей здесь вчера. Вначале мы отстояли приличную очередь перед зданием, где нас посадили в кресла.  Я подумал, что это комната страха, а оказалась маленькая, но чрезвычайно быстрая горка в закрытом помещении. Начало экстрима было положено.


Следующим шагом был аттракцион свободного падения. Как по мне, самый страшный в парке. Людей усаживали в кресла.


Поднимали на самый верх громадной мачты и... сбрасывали вниз, где-то до трети высоты сооружения. Людям с больным сердцем сюда идти точно не рекомендую.


Дальше были американские горки, самый классный аттракцион в парке. Масса пережитых чувств и траекторий просто впечатляет. В нашем случае экстрима добавил и капли дождя, на скорости влетающие нам в лицо.


Дальше были водные горки, где вместо поезда было небольшой катер, плывущий по каналам, поднимающийся по горкам и врезающийся в пруд с водой. Также посетили 3D-горки. В темную комнату в вагончик усаживали людей, раздавали очки и пистолеты. И несколько человек в темноте ездили по лабиринтам и мочили всевозможных монстров. Ну и вдоволь было маленьких аттракционов, как этот.


Еще один аттракцион, представлял собой большую мачту с вращающейся обзорной площадкой, которая поднималась вверх и открывала всем отличный вид на парк и горную долину.


Дождь все усиливался и мы опять пошли на американские горки, так как там практически не было очереди. Я прокатился еще один раз и мой вестибулярный аппарат начал возмущаться. Во избежания конфуза на горки решил больше не идти. Андрей же проехался еще разок.


Вдоволь нагулявшись и накатавшись, пошли с Андреем в торговый центр, где "шоппились" Даша, Юля, Владлен и Елена. Нашли мы их, кстати, не так уж и быстро. Оутлет-центр "Fashion District"  представляет собой самую настоящую сказочную деревню, где вместо домов жителей и ремесленников расположены около 200 бутиков и магазинов. Кроме этого здесь несколько улочек, площадей, фонтанов, много кофеен и ресторанчиков. Несмотря на всю мою нелюбовь к торговым заведениям, мне это место понравилось. О других даже и не говорю.





Вдоволь нагулялись и перекусили. Даже я купил себе пару футболок. И под практически непрекращающимся дождем поехали на вокзал Вальмонтоне, откуда добрались до Рима.

Это был последний день пребывания в Риме. Завтра мы уезжали в Неаполь.


Отправить комментарий