1 авг. 2012 г.

Открытая тренировка Металлурга


Для запорожских любителей футбола далеко не секрет, что в Металлурге поменялся владелец, а с ним руководство и тренерский штаб. Естественно, стоило ожидать изменения и в жизни клуба. Одним из таких приятных нововведений стала открытая тренировка команды на стадионе Славутич-Арена. Собственно, она уже была второй. Первая, перед матчем с Днепром, прошла незаметно.

На этот раз в бой были брошены все новостные издания и веб-порталы города и в итоге куча народу пришло посмотреть на полуторачасовую тренировку команды. 


В самой тренировке ничего необычного не было. Вышли футболисты, провели разминку, размялись, отработали некоторый приемы.



Затем поотрабатывали нападение на ворота - под раздачу попали три наших вратаря. После игроки разбились на две команды и сыграли небольшой междусобойчик. Я с Дашей болел за команду синих, которая и выиграла у красных со счетом 2-0 (Матеус, Дудник). Причем, у синих был гораздо лучший состав, но при этом красные играли симпатичнее.

Снова небольшая разминка, затем подведение итогов и взаимные аплодисменты зрителей и игроков.




Зрителей было около полторы - двух тысяч. Многие, в том числе команда, не ожидали такого. Приятно было видеть такие трибуны. Каждое удачное движение игрока или сейв вратаря сопровождался рукоплесканиями. Атмосфера была веселая и праздничная.


За тренировкой команды наблюдали новый владелец, президент, спортивный директор и многие другие известные люди Запорожья. После всего этого игроков дали на растерзание болельщиков. Весь народ устремился к клубному автобусу. Не все футболисты, кстати, захотели общаться с болельщиками, а сразу убежали в автобус. Даша хотела фото с Опанасенко, но не срослось. Что же, зато сговорчивыми оказались другие.



Я фотографировался с фанатами.


В самом центре внимания оказались Жуниор и Белик. Очередь фанатов к ним не уменьшалась. Но мы к ним не подходили принципиально. В команде для нас есть и более уважаемые игроки.

В стороне давали интервью главный тренер и спортивный директор.


Вместо обещанных пятнадцати минут автобус простоял около часа. Что сказать? В этом случае аплодирую клубу и его руководству. Такого в современной истории Металлурга я не помню. Надеюсь, такие мероприятия будут проходить и дальше, несмотря на результаты команды.


Отправить комментарий