27 июл. 2012 г.

Editors


Небольшой парадокс. Я не люблю старый добрый панк-рок, но обожаю постпанк, воздвигнутый на фундаменте (если не сказать, на руинах) панк-музыки. Сейчас, к счастью, это направление имеет очень много поклонников и уникальных, всемирно известных исполнителей и коллективов, таких как The White Stripes, The Strokes, Franz Ferdinand, Jet (и еще множество других).


Но сегодня речь пойдет о британской группе Editors, которая ассоциируется у меня в первую очередь с культовыми Joy Division, именно и основавшими постпанк. Образовался коллектив из четырех бирмингемских студентов десять лет назад. К этому моменту их творческий багаж уже насчитывает 4 полноценных альбома. Это сугубо инди-роковая группа, имеющий свой стиль и манеру игры: холодную, акустическую, местами "синтетическую" или, наоборот, приближенную к Lo-Fi. Музыка их может быть и меланхоличной, и агрессивной, и вдохновляющей.

Сегодня я вас познакомлю с двумя их песнями с предыдущего альбома 2009 года "In This Light and on This Evening" (новый, 2012, я еще не успел "расслушать")




Отправить комментарий