8 июл. 2012 г.

Путешествие по Правому берегу


После непродолжительного перерыва, несмотря на июльскую жару, снова была предпринята велопоездка. Цель - интересные места Правого берега, коих тут достаточно.



В 10 часов утра на площади Ленина была первая встреча. Вначале приехали Артур и Катя и по их транспортным средствам стало понятно, поездка будет не спортивной, а прогулочной.



Впрочем, они ехали с нами вместе и ни разу не отстали. Так что простите, недооценил))) Затем подъехал Андрей, мы подождали для приличия еще десять минут (записалось ведь на прогулку куда больше людей) и отправились в путь. Через плотину переправились на Правый берег, проехали Рабочий поселок и оказались на Осипенковском. Там вторая встреча, где к нам присоединился Никита. И сделав первый привал с мороженным и квасом отправились дальше. К слову, привалов было много. По такой жаре ехали не спеша, в свое удовольствие.

Поблукав по частному сектору мы въехали в Партизанскую балку, в которой нас (а точнее, Андрея, все остальные здесь уже были) интересовали туннели.


Дорогу нам преградило стадо крупных и рогатых. Нам ничего не оставалось делать, как высчитывать размер бюстгальтера для них (нет, мы не пили и не курили, жарко просто, солнышко).


Несмотря на пекло, водоемы в Партизанке и не думают пересыхать.


Вовсю распустился чертополох, или что-то похожее на него.


Ну а мы посетили еще два туннеля.



И поднялись наверх к железнодорожному полотну.


И как полагается, какая поездка без этого.


В этом году залил в колеса гель. Для меня толку - ноль. Почему-то все мои проколы осуществляются ну никак не тоненькими иголками, а щепками, стеклом и даже ободом колеса. В общем, ну его. Только пачкаюсь больше во время ремонта колеса. Пока я пыхтел, народ расслаблялся.


Пришлось их загнать большим подъемом на Курган Любви, который является высочайшей  точкой Запорожья. Заметьте высочайшей точки грунта, а не заводской трубы или ЛЭП.


Дальше для ознакомления мы приехали на еврейское кладбище, а оттуда выехали на Верхнюю Хортицу. Возле одного магазина начали покупать квас. Артур заказал литровую бутылку и каково было наше удивление, когда его налили в неизвестно откуда взявшуюся использованную бутылку из-под Боржоми. После отказа пить его, продавщица даже имела наглость повозмущаться. Смотрю в эти края проверки и всякие санэпидемы заезжают редко и то за взятками. А я в довершение потравил Никиту возможным прошлым пластикового стаканчика, который он приобрел в том же месте.

А мы по Коминтерна спустились к меннонитским достопримечательностям.





Дальше чтобы не делать круг и не выезжать на Днепропетровское шоссе пришлось срезать. Срезать очень круто.


А там уже тихая улица Кремлевская и тенистый бульвар Винтера - и мы уже у плотины. Где посмотрели показание трека (30 километров) и попрощались. Всем спасибо за поездку. Жарко, но весело и интересно. Жду вас еще в других путешествиях.


Отправить комментарий