22 июл. 2012 г.

Металлург - Днепр 0-4


Вот и пришел праздник Высшей Лиги (а точнее Премьер-Лиги) в Запорожье. Лучше бы не приходил. Команда, как и клуб, к повышению в классе явно не готова. Впрочем, очень много негативных процессов повлияли на это: двойная смена руководства, кидок с тренерами (где до конца не ясно, кто виноват, кто прав), отсутствие усиления и прочее-прочее. В этом году будет большой удачей считаться, если мы опять не вылетим.


А я вернусь, собственно к матчу. Снова открыли Восточные трибуны. Так как на Запад билеты купить не успел пришлось пойти туда. Надеюсь в последний раз. Очень жарко и полматча пришлось смотреть на задницы снующих туда-сюда горе-болельщиков. Им то попить, то пописать, то еще что-то.

Перед матчем состоялось небольшое представление (зачем?).


Потом выступили главные "урководители" города. Хотя их пламенные речи заглушил шум трибун.


Затем минута патриотизма - исполнение национального гимна. Стало обидно за свой город. Почему, подумаете вы. Смотрите.

Болельщики Запорожья.


Болельщики Днепропетровска.


Это позор. По-другому и не скажешь. На протяжении всего матча только и слушал что кричалки Днепра.

По игре. Мы еще остались в Первой лиге. По крайней мере играем как будто в соперниках Бурштын или Армянск. Жуниор пытается своими финтами вскрыть многомиллионную оборону Днепра, Писоцкий пытается перебежать на фланге реактивного Денисова, а Руденко все надеется на центрбеков. На лучшего игрока прошлого года по  версии фанатов вообще было стыдно смотреть. Проиграли по всем параметрам. Немного похвалю Ашрафа и Йокича, людей которые грызут землю, чтобы достать мяч. И Соболь. Смотрелся неплохо, хоть и допустил пару роковых ошибок.

Следующий матч с Металлистом, за ним с Ильичевцем. Одним словом очки могут появиться не скоро, а они ох как нужны. А нам остается надеяться, что до закрытия трансферного окна (31 августа) у нас появится тренер и новые игроки, которые усилят команду, а не чьи-то карманы в виде откатов.

Верю в команду. А мне сегодня было стыдно смотреть на остатки некогда огромной фан-группировки, Кузьмичей, покидающих стадион после 80-й минуты и оскорбления судьи, который якобы сломал игру. Надо уметь проигрывать. У нас это могут немногие, как например Опанасенко.



Отправить комментарий