28 июн. 2012 г.

Поющие киноактеры

Очень часто талантливые люди находят себя во многих профессиях, призваниях или умениях. Сегодня рассмотрю один частный случай такого факта - поющие киноактеры и киноактрисы. Здесь подойду с пристрастием и не упомяну артистов, которые мне уж очень не симпатичны. Мое право, что поделать.

Райан Гослинг (Ryan Gosling) со своим другом создал группу, которая исполняет мрачные песни посвященные потустороннему миру и смерти. Жанр - симбиоз фолка, госпела и альтернативного рока. Мне нравится.


Марк Уолберг (Mark Wahlberg) двадцать лет назад еще до карьеры киноактера был лидером хип-хоп коллектива Marky Mark And The Funky Bunch. Собственно Marky Mark это был его псевдоним. Я, честно говоря, рад, что он завязал с карьерой исполнителя. Актер он куда лучший.


Про Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) рассказывать много не буду. Она и певица, и актриса, и модельер, и танцовщица, и бизнесмен и т.д.


Запела и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Спорное решение. Хотя репертуар интересный в жанре дрим-попа.


Моя любимица, Зоуи Дешанель (Zooey Deschanel), к реноме загадочной актрисы присоединила и звание оригинальной певицы. Поет песни она как в своих фильмах, так и в составе дуэта She & Him.


Хью Лори (Hugh Laurie) звезда медицинского сериала стал известен как и музыкант в Украине благодаря своему киевскому концерту. Музыка - это его увлечение, которое по словам Лори может стать основной профессией. А играет он какой-то странноватый блюз.


Уилл Смит (Will Smith) также был известен как хип-хоп исполнитель, к коим я особой симпатии не питаю.


Мила Йовович (Milla Jovovich) также была замечена в музыкальной индустрии в 90-х годах. И опять же экспериментальный рок. Ну не хотят актеры петь попсу.


Рассел Кроу (Russell Crowe) является солистом группы Russell Crowe & 30 Odd Foot Of Grunts, которая исполняет красивый и мелодичный рок.


А вот насчет Джареда Лето (Jared Leto) я и не уверен, кто он больше - актер или музыкант. Многие слышали про рок-группу 30 Seconds to Mars, вокалистом и гитаристом, которой он является.


Да, Брюс Уиллис (Bruce Willis) тоже отрывается (причем давно) на музыкальных сценах, играя старый добрый рок и блюз.

А вообще порылся я в сети и нашел столько поющих кинозвезд, что ужаснулся. Как долго я буду их вспоминать. Поэтому, Гугл вам в помощь. А так упомяну еще Эда Вествика, Джейсона Шварцмана, Тэйлор Момсон, Эмми Россам, Стивена Сигала, Дженнифер Лав Хьюитт, Джульет Льюис, Кевина Костнера, Джейми Фокса, Хоакина Феникса, Бриттани Мэрфи. Да-да они все поют и довольно неплохо. Кто-то отлично играет, как например, Киану Ривз, Джонни Депп, Хью Джекман. Да и много просто отлично исполняют песни в своих фильмах. Тот же Траволта или Кидман.

А я прошу прощения, что посягнул на такую обширную тему и не довел ее до конца. Очень она объемная и разнообразная.
Отправить комментарий