17 июн. 2012 г.

Страусиная ферма в Мелитополе


Сегодня совместили дорогу с моря с посещением страусиной фермы в Мелитополе. Как оказалось, не зря. Интересное место, по которому ходили восхищенные как дети. 

Сразу координаты этого заведения и веб-страница, где Вы найдете всю нужную информация. Страусиная (хоть компьютер и уточняет, что правильно писать не страусиная, а страусовая) ферма открылась десять лет назад. И за это время переросла в небольшой, но интересный зоологический парк.


Было нас пять человек, и билеты обошлись каждому по 25 гривен. Кроме билетов здесь можно купить страусиное мясо, яйца, пух, жир. А еще разных других животных. Пакет с кормом (капуста и морковь) стоил около 5.

Обход начался с пернатых.




Я, например, даже не знал о существовании белого павлина. Потом все посочувствовали волку, ненавидящему неволю.


Сразу отмечу, животных здесь много, поэтому все фотографии выложить не смогу, ищите ссылку в конце поста. А дальше смешные зверьки.



Очень много видов кроликов.



И забавный лисохомяк.


Групповое фото.


И вот мы у страусов. Не самое интересное что здесь есть. Ни покормить, ни погладить.


Зато пообщались с еще молодыми ланями.


И пугливыми овечками.


Черный лебедь.


Удивила такая табличка.


Естественно, пошли туда. Покормили наглых козликов.


И умилились кроликосвинячей дружбе.


Вообще, интересная вещь. На большом огороженном участке куча всяких животных, которых можно покормить и погладить. Под конец пообщались с ослами и морскими свинками.



И еще раз зашли к самому кульному обитателю фермы.


Интересное место и что, самое главное, уж очень несчастных животных так и не заметили (кроме волка). Как для 150-тысячного городка заведение на уровне. В Запорожье, например, такого места нет (возможно зооуголок ДЖД, но там меньшие масштабы).


Отправить комментарий