20 июн. 2012 г.

Фан-зона к Евро-2012

Вчера довелось быть посетителем фан-зоны, которые были развернуты в крупных городах Украины. Про сам чемпионат Европы по футболу не раз высказывался, он нашей стране и на фиг не сдался, являясь хитроумным проектом властей для воровства денег. Каждого человека в стране обули на несколько тысяч, а они рады ("Праздник в стране", "Движемся в Европу", "Развиваем туризм", ага-ага). Тем более за сборную Украины никогда не болел, тут у меня предпочтения на уровне сборных за Францию и Беларусь (плюс симпатии в этом чемпионате на стороне итальянцев). Посему шел, чисто поглазеть на происходящее.


Начался футбольный праздник с маршрутки № 67, в которой водитель разрешал фанатам в украинской символике ехать бесплатно и на остановках хлопал в ладоши и скандировал "Украина, Украина". В этом году количество болельщиков в Украине, наверное, приблизилось к максимальному. Другой вопрос, надолго ли.

Мы приехали где-то за полтора часа до матча, нормальных мест уже практически не было. Благо, друзья нам заняли VIP-травку недалеко от киосков с пивом.


Что до организации. Все действо проводится под эгидой Партии регионов, что уже говорит о том, что я там был первый и последний раз. Ведущий - мудак. Мало того, что скандировал не в тему, так еще постоянно пиарил власти и обсирал политических оппонентов. Видите ли, Черняк - плохой, а мы тут с Донецка - все няшнки. Ларьков с пивом было предостаточно (бокал 8 гривен), туалетов вроде тоже. Многие предприимчивые люди торговали еще и атрибутикой, едой. Даже разрисовывали лица настоящим фанатам.


К началу матча народа было - некуда вступить. Тысяч 10 собралось точно. И вот началась трансляция. Патриотично все спели гимн Украины, хот и мешал ведущий. И начали смотреть матч.



Про матч говорить ничего не буду. Наши проиграли и вылетели. Где-то  не повезло, где-то ошибся судья. Но я склонен больше винить Блохина, ну неправильно он построил тактику и игру команды и поплатился.

Не знаю, будет ли работать фан-зона с другими сборными или свернут. Все-таки реклама уже будет не такой выгодной. А я, пожалуй, буду долго думать идти на такие мероприятия или нет. Сам бы не пошел, это точно.
Отправить комментарий