20 мая 2012 г.

Прогулка по Канцеровской балке

После бессонной ночи в плане выходного дня еще значилась прогулка по Канцеровской балке, путешествие по которой я единолично предпринимал лютой зимой.



Просмотреть 2012.05.20 10:29 на карте большего размера



Ближе к девяти встретился на Металлургов с Таней и Аленой. Доехали до станции Запорожская Сечь что на Хортице. И там у нас началось первое приключение. На путях стоял длиннющий грузовой состав, под которым пролезать ну не хотелось никак. Пришлось делать кружок.


Станция Запорожская Сечь - самый настоящий заповедник Советского Союза.


В котором живут птички, которые с радостью позируют во время фотосессии.


Поезд опоздал, но об этом даже никто не удосужился объявить. По громкой связи на станции лишь переговаривались путейцы с диспетчером. Сели в никопольскую электричку и уже при подъезде к Канцеровке нарисовались Никита и Артур. Они тайно ехали с нами в другом вагоне. Прошлись немного по самому селу. Я открыл в этом году черешневый сезон.


Ну а дальше предстояла прогулка по самой балке. Одно из немногих мест в окрестностях Запорожья, где не сильно ощущается присутствие человека (бутылки, окурки и прочие материальные свидетельства пребывания гомо сапиенсов). В начале мы шли по верху балки и любовались видами. Вдыхали ароматы растений и распугивали насекомых, которых тут миллиарды. Артур даже нашел земляничную поляну, правда пока без земляники.




А потом решили нырнуть на дно балки. Спустившись туда как будто оказались в другом мире. Солнце светило не так ярко, грунт был более влажный, куча сухостоя и мелкая извилистая речушка. Специально считал, ее мы пересекли 8 раз. Причем как: перепрыгивали, строили мосты, пробирались вброд.


Радости не было предела, когда мы вышли на автомобильную дорогу, изредка используемую охотниками. Замечу, после них мусора практически нет. Посему, ходили, дышали воздухом и рассматривали всевозможные цветочки и бабочки. Даже открыли новый вид бабочек, но придуманное нами название на страницах блога упоминать не буду. А то с меня все будут смеяться.


Речушка, по которой мы двигались переросла в болото, а потом уже и в полноценный пруд. Даже возникали мысли пойти покупаться.


Мозг вынесли вот такие дороги в тех местах - трехколейные.


Вскоре мы вышли к цивилизации: строительный мусор, пластиковая посуда, бутылки. Народ настойчиво срет на том же месте, где и отдыхает. Потом начался частный сектор, по которому пришлось немного поблукать. Но зато увидели такой голубиный отряд.


А вот и меннонитский дом по улице Лесной. Все проверили кладку и удостоверились в этом. (Так что Рома, забирай в коллекцию)))


Выйдя на улицу Истомина решили все-таки дальше не идти (планировал то я выйти к Днепру). Зачем такую неспешную, расслабляющую и веселую (а насмеялись мы предостаточно) прогулку омрачать "километрами на выживание" по жаре и болотам. Думаю, никто не был против. Там мы расселись по маршруткам и отправились домой.


Отправить комментарий