30 мая 2012 г.

Металлург - Гелиос 4-2



Самый эмоциональный футбольный матч в моей жизни. И этим все сказано. Несмотря на все проблемы запорожского Металлурга (а их, поверьте, множество) сегодня Славутич-Арена с тысячами болельщиков была единым и цельным организмом.


А начиналось все не так уж и радостно.

Сегодня был последний тур в Первой лиге. Предпоследний же поставил уйму вопросов и разделил страну на два лагеря. Хотя, что я говорю. Лагерь в лице всей Украины с одной стороны и Севастополя с донецкими протеже с другой. В очном противостоянии Севастополя и Металлурга "помощь" судьи практически лишила нашу команду шанса на выход в Премьер-Лигу. Впереди оставался еще один тур. Металлург играл дома с харьковским Гелиосом, Севастополь на выезде с Буковиной. Нам нужна была только победа и непроигрыш Буковины. А учитывая то, что во втором круге Севастополь не потерял ни одного очка, становилось страшно.

Именно это и объединило всю страну в ненависти к провластным структурам. Все клубы выступили (кроме донецких) в поддержку Металлурга. Президент Днепра и вовсе пообещал Буковине громадные премиальные. Все только и думали, как поведет себя Буковина. Продастся донецким и отдаст очки Севастополю или пойдет на принципы. Букмекерские коэффициенты  перед матчем говорили о первом.


Идя на стадион верили только в чудо.

Фаны высказали свое отношение к футбольным властям и сделали это смело и точно.





Наша команда была практически обескровлена. Из основного состава выступали только три с половиной человека: Писоцкий, Штурко, Сидорчук и Матяж. Остальные были дисквалифицированы (не совсем правильно, кстати), другие были травмированы или вызваны в сборную. Так игроки команды находились в первом тайме рядом с фанами.


Игру расписывать не буду, мы выиграли и хорошо. Кто-то с резервистов показал себя во всей красе, как тот же Слим, кого-то не очень. Все старались, молодцы. В конце первого тайма фаны вручили Белику кубок и проскандировали "Леха Белик - мужик". Футболист радовался чуть ли не по-детски. Однако заслужил.


На стадионе увидел наконец-то президента Металлурга, очень переживавшего за поединок.


И почему-то бывшего игрока нашего клуба, Владимира Аржанова. Молодец Вова, приехал болеть.


Второй тайм был более нервным чем первый. Видать Гелиос тоже был простимулирован "злыми силами".

В конце матча фаны начали ярко и громко отмечать выход в ПЛ, хотя до этого было куда как далеко.


Ну а потом свисток судьи и весь стадион смотрит на экране матч Буковина-Севастополь.




Буковинцы оказались принципиальными мужиками и не сдались Севастополю. Мы вышли в Премьер-Лигу. Севастополь повержен. А Буковина стала навечно дружественным клубом (к слову, отношения могут улучшиться и с Днепром)

А дальше - эйфория, радость, слезы и масса других эмоций.



Спасибо Вам. Вы доказали, что не все в этом мире покупается и не всегда зло побеждает добро. Как бы пафосно это ни звучало.

И напоследок немного видео.

Пенальти


Ликование стадиона


Запорожские фаны




P.S. А у меня с Дашей своеобразный рекорд. В этом сезоне мы не пропустили ни одного матча.
Отправить комментарий