3 мая 2012 г.

Майские в Крыму - День 2


В первый день много никто не пил, ну разве что Чечен (Он и вовсе был постоянно главным ньюсмейкером нашего путешествия). Поэтому проснулись все достаточно рано, быстренько поели (Картман сообразил вкусный суп), собрались, сожгли мусор (причем весь, от бумажных салфеток до урановых стержней) и отправились в сторону гор. Пока собирались, Пашок привез Поло и Олю, которые разместились в неполных экипажах.

Опять помыкались по степям Крыма и выехали к Феодосии, а уже оттуда по горной дороге по ехали в Судак. 


В Судаке заправились топливом, докупили еду воду и лекарства. Там же встретились с Грэмом и Диной.


Из-за жары атмосфера среди участников поездки была накалена, но, в принципе, никого не убили и не изнасиловали. Поэтому дружеская обстановка продолжала царить в эфире наших раций. Картман и Чечен планировали пройтись по туристической тропе на одной из гор, но приехав туда и увидев лысую гору, по такому пеклу сразу расхотелось идти.


Постояли, подумали и решили ехать в более прохладные горы с водопадами. Их тоже нашли не с первого раза. Ошибочно заехали в Междуречье, но там о водопадах никто и не слыхивал. Потом поплелись в Зеленогорье, которое уже гордо именуется Арпатом.


Там и оказались Арпатские водопады. Вход в них оказался платным, по 20 гривен с человека. Немного повозмущались, но выяснив что платный вход только со стороны села, поднялись в горы (метров 10 в стороне от входа) и спустились на пешеходную тропу.

Места там красивые, люди понапридумывали всевозможные водопады любви, ванны и прочие примечательные места. По легендам в этих водопадах даже не гнушались купаться амазонки.








Поднимались мы долго, не все пошли до последнего водопада, (в том числе и я, не смог перенести жару) повернув обратно в сторону машин. Вместо этого поднялись к горному озеру и прокатились на своеобразной Тарзанке.



А там уже и вернулась другая часть нашей экспедиции, замученная, но довольная. Сели в машины и поехали к месту стоянки, которое располагалось в сосновой роще под Башенным мысом. Уже темнело, но мы успели разбить лагерь, а я даже и покупаться в Черном море (до этого было Азовское)



Дальше предстоял ужин, ночные посиделки и отбой.



Отправить комментарий