3 февр. 2012 г.

Новый солист Queen

Чуть не грохнулся со стула, прочитав эту новость. Поп-певец Адам Ламберт стал новым солистом группы Queen. Мне, конечно, пофиг, эта группа перестала существовать для меня в 1991 году. Но как же достало постоянное использование имени коллектива этими двумя товарищами, Брайаном Мэем и Роджером Тейлором. С каждым годом уважения к ним все меньше и меньше.

Напомню, что Фредди Меркьюри умер двадцать лет назад. К этому человеку у многих людей разное отношение. От признания гениальности до слов "Это же п...р". При том говорят это с такой уверенностью, как будто этой ночью только тусили с ним на гей-вечеринке. Я ничего не говорю про его личную жизнь, не отрицаю его бисексуальности. Но Меркьюри никогда не признавался в своей нетрадиционной ориентации и это факт.


Так вот, умер великий человек, а именно таким я его и считаю, и группа прекратила свое существование. В 1992 году три оставшихся участника отыграли концерт-трибьют со многими звездами, кстати неудачный. В 1994 выпустили посмертный альбом "Made in Heaven", довольно неплохой, и затихли. Примерно в то же время Джон Дикон, очень уважаемый мною, объявил об уходе с музыкального бизнеса со словами "Нет Фредди - нет группы". И заметьте, ни разу не возвращался, живя со своей многочисленной семьей во французской провинции и никогда не показывающийся на глаза публике.

Но Брайан Мэй и Роджер Тэйлор этого же сделать не могли. Они люди публичные, деньги надобны. Организовывается мюзикл "Queen", ставший лучшим представителем в жанре гей-театра ('ирония'). Потом они начинаю выступать с другими ширпотребными кумирами миллионов под вывеской Queen. Кто только с ними не пел: Земфира, Робби Уильямс, группа Five и прочие прочие.

В 2008 году они берут Пола Роджерса, хорошего вокалиста небезызвестной группы Bad Company, и едут в мировое турне. Они талантливы, спору нет. Но в каждой песне обращаться к к костям Меркьюри, это перебор. Еще успели и выпустить альбом с новыми "шедеврами". А вот сегодня еще одна новость. Новый солист.

Не скрываю, эти два человека очень талантливы. Во времена группы они написали немало хитов. Играли качественную музыку. Но для меня они уже не Queen и никогда не будут. В общем, возмущению моему нет предела. А что скажете Вы?


И сразу же фотожаба от AROKH.


Отправить комментарий