12 янв. 2012 г.

ЗДК - 12.01.2012 Проблема бродячих животных

Решил написать по горячим следам. Эта дискуссия могла оказаться последней. Уж очень мы были расстроены тем, что не пришли люди, которых мы ждали. Но вовремя успокоились, собрались (организаторы клуба - люди импульсивные, что поделать) и провели небольшую, но стандартную дискуссию (с обзором новостей, докладом, обсуждением). Огромное спасибо Никите, который откликнулся на наши "призывы", и Александру с Риммой, которые посетили нас впервые.


Эта дискуссия, четвертая по счету, проходила на новом месте. Нас приютил областной центр молодежи. Что сказать? В наше время, где без "откатов и подхватов" не подходи, нас совершенно бескорыстно впустили и разместили. За что им огромное спасибо. Ведь все-таки у нас в планах расширение числа участников, а прошлое место удобное, но, к сожалению, небольшое.

Таня провела обзор интересных новостей за последнюю неделю. Мы их обсудили, добавили свои новости. И разговор плавно перешел к докладу. После каждого моего тезиса проводилось живое обсуждение. Так доклад и затянулся. Каждый услышал про нормальный цивилизованный подход к решению этой проблемы. У нас, к сожалению, это сделать невозможно. И виновато в этом не только государство, но и сами люди. Кстати, был замечен следующий факт, чем более развита страна, тем гуманнее там поступают с бродячими животными и тем их там... меньше!!! Это своеобразный показатель культуры нации.

После мы обсудили ситуацию с бродячими животными в Запорожье. Буквально за последние два дня по всему городу началось уничтожение собак и кошек, которым подбрасывают отравленный фарш. Власти дали негласный приказ ликвидировать всех бездомных Шариков и Мурок. Видите ли ЕВРО-2012. Страшно за страну, в которой мы живем.

Следующую тему выбирали недолго. Нонсенс. Я предложил, никто не был против. Через неделю обсуждаем "легализацию проституции".

Отправить комментарий