24 дек. 2011 г.

Маруся vs. елка

Сегодня наконец-то поставили новогоднюю елку. Мы сильно не "заморачиваемся" с этим обычаем. Третий год подряд у нас маленькая, пушистая и красивая... пластмассовая елка. Жалко как-то живое дерево ставить. Так вот с установкой ели у нас начались привычные новогодние проблемы. Маруся!!!!


Это для нее является своеобразным вызовом. Столько круглых сверкающих штучек, болтающихся игрушек и мигающих огоньков. А так как наша барышня очень игривая, то елка попадает под раздачу.

При нас Маруся не позволяет себе этого делать вследствие моментального щелчка по ушам. Но когда мы уходим с дома, начинается кошмар. Как я это знаю? Да элементарно. Вечером, когда мы приходим с работы, елка валяется на полу. Часть игрушек разбросаны по полу, а самые круглые (которым не повезло больше всего) и вовсе под диваном. И ничего не сделаешь этому "скунсу". Где-то слышал, что кошки и собаки, сделав какую-то пакость, забывают про нее через 10 секунд. То есть когда я злой буду пихать наглую морду в бедную елку, Маруся не будет понимать за что это.

Приходится как-то бороться. Вначале закрывали дверь в комнату, но Маруся научилась открывать ручку. Начали подпирать ее, но как-то получалось сложно и ненадежно. Нашли другой вариант - относить елку на балкон. Но вы представляете, какой это "головняк", каждое утро и каждый вечер тащить ее туда-сюда.

В какие-то моменты у нас наступали проблески гуманности (а скорее всего лени) и мы оставляли елку на месте. Гуманность находила иногда и на Марусю, день елка могла простоять. На второй день, ее пылающий дух не выдерживал и опять та же картина: пол, елка, шарики.

Сначала думали с возрастом пройдет, но она уже по-своему то старше нас. Поэтому "новогодние войны" продолжаются. И побеждает в ней пока хищник из семейства кошачьих.

В довершение небольшой "комикс"






Так и живем
Отправить комментарий