14 дек. 2011 г.

Университет - Приключения Прохора и других

Не буду скрывать - в университете все употребляли алкогольные напитки. По возрасту, в принципе, можно было. А насчет воинского устава, в котором это категорически запрещено, на этот счет существовало негласное правило "Наказывают не за то, что нарушил, а за то что был словлен".

Но вот само "употребление" на разных людей сказывалось по-разному. Кто-то мог выпить и остаться в общежитии, кто-то (я, например) выпил - пошел погулял по городу и вернулся, а у кого-то все приключения были только впереди. К такой категории курсантов и относился Прохор.


Первое приключение у него случилось еще в казарме на первом курсе. В общем, пошел он в парк Горького праздновать День пограничника. Дальше можно и не продолжать по большому счету. Притащили его (а может и не тащили - сам дошел) в казарму и оказалось, что кто-то порезал ему ногу. То ли розочкой, то ли ножиком. Повезло Прохору в том, что он как бы "каратист", то есть при драке любит действовать ногами. Поэтому и повреждена была лишь пятка. Затащили его в умывальник, обработали рану и закрыли в казарме.

Затем на протяжении нескольких лет были мелкие приключения, а потом пошел он как-то в парк Шевченко с Димоном со второго взвода. Их намылили так, что лица их были полностью синие и увеличившиеся в два раза. Понятное дело, наш начальник курса не стал докладывать - это грозило им отчислением. Наш начальник был мужик строгий и правильный, но мужик нормальный. Еще недели две-три прятали мы их в общежитии.

После этого последовали карательные мероприятия. При обнаружении в парке личностей, побивших нашу парочку, срывалась "зондеркоманда" в 30-40 человек и отправлялась в парк. Выстраивались цепочкой и шерстили всю местность. Правда, так никого и не нашли.

Еще был смешной случай. Сидит в общежитии дневальный, стук в дверь. Заходит мужик средних лет, представляется как таксист, заносит Прохора и передает его на руки. Получилось как фильме: "Ваш?", "Да", "Заноси". Дядька себя в накладе не оставил, как утверждает главный герой, у него пропало - 50 гривен. Хотя он их мог оставить где угодно.

Не всегда Прохор был уставший и умиротворенный, попадая в общежитие. Иногда приходилось его успокаивать и отговаривать от продолжения банкета. Один раз, наоборот,  приходилось его реанимировать, то ли к проверке, то ли к построению. Завел я с Жуком Прохора в душевую комнату, включили горячую водичку - он и поплыл. А потом резко врубили холодную. Наш герой мгновенно вышел из него, растолкал нас, выбежал из душевой и побежал по коридору. Захотел зайти в свою комнату, но ошибся дверью. Выбил ногой дверь соседней комнаты. Распугал товарищей со второго взвода. Я бы тоже обделался. Сижу, кушаю спокойно себе Мивину, а тут голый Прохор влетает.

Но не думайте, что он - такой экземпляр. Все пили, чудили и потом становились объектами насмешек.

Были у нас тихие алкоголики, Муля, Собака и Бодун. Они покупали самую паленую водку, готовили самую жуткую пищу, сидели в комнате, бухали и радовались жизни.

Рома после "употребления" становился ксенофобом и националистом. Лица людей, которые ему не нравились, казались ему арабской или негритянской внешности. Ну он и приставал к ним со словами "понаехали тут на Русь-матушку" и пытался их "депортировать".

Дрон тоже любил приключения, но он был парень умный и делал это в компании. Типичный пример. Парк, куча молодежи, подходит к ним Дрон и начинаеь докапываться. Естественно, ребята в шоке, типа "куда ты такой маленький и щупленький на нас прыгаешь". Дрон стоит на своем, ребята начинают закатывать рукава, снимать часы. А тут подходит компания Дрона, ребята уходят, занавес.

Миша редко мог позволить себе покуралесить, но так - безобидно. Например, ограбить елку в супермаркете техники, наматать на шею гирлянду и убежать.

Зеленый, Платоша и Веталь практически не бухали. Они просто курили, а потом сидели у себя и устраивали "смехопанораму".

Также могли напиться и наши язвенники-трезвенники. Когда-то пришли пьяные Жук и Олексич, причем от разных источников. И завалились пьяные на кровати. И тут им одновременно стало плохо. А тазик то в комнате один. Вот я и вспомнил игру "Волк ловит яйца", но, в принципе, успешно.

Другие взвода тоже не отставали от нас. Но про них я уже упоминать не буду, иначе этот пост затянется.

Отправить комментарий