1 дек. 2011 г.

Университет - Снежные войны

Тактику в университете мы учили не только на занятиях. Везде мы пытались "вовевать": то ли подушками в казарме, то ли яблоками в колхозе, то ли хлебными мякишами в столовой. Ума у нас хватало. Настоящая благодать для нас, Наполеонов и Суворовых, наступала зимой, когда выпадал снег. Ведь это же боеприпасы, которые никогда не кончаются.


Боевые действия проходили везде, где лежал снег. Например, на плацу корпуса "Д". Там мы чаще всего в составе всего курса сражались против 1 или 2 факультета. При чем с переменным успехом. То они нас прижмут к нашей казарме, то мы их загоним в паттерн. Они тоже были многочисленными курсами. Один раз нашу войну решил прекратить дежурный по военному городку, и ему самому пришлось забежать к себе в дежурку. Ох потом же было разборок.

Еще столкновения проходили во время передвижения с Академии к столовой. Тут уже взвода воевали против взводов. Начинали, естественно, мы. Начинали кидать снежки в идущих впереди. Нам отвечали первые взвода. Второй (тогда еще третий) взвод в большинстве своем отмораживался и со словами "Не будьте как дети", уходили в конец строя. На нашу сторону вставал третий (на младших курсах - четвертый ). И начиналась война. Строй мог двигаться то вперед то назад. Это уже зависело от наших атак или контратак. Очень жалко было проходящих мимо прохожих. Доставалось и им. Но как же обойтись на войне без жертв гражданского населения.

А, наверное, самая крупная битва произошла, когда мы на втором курсе ездили на практику на авторемонтный завод. Проваляли там дурака, а потом собрались ехать к себе. Придя на остановку очень долго ждали трамвай. И чтобы согреться начали безобидно кидаться снегом. Вскоре это все переросло в грандиозное сражение. Даже офицеры, бывшие с нами, не смогли ничего сделать. Уже было плевать и на трамваи, и на машины, и на людей. Кто сражался с кем не припомню, но то что все пришли в столовую мокрые и довольные, до сих пор осталось в памяти. Кто-то даже получил и боевые ранения в виде фингалов под глазами. Но все в правилах, только снег и никаких рук.

На старших курсах мы уже чуть поумнели и таких жарких баталий не было.

Отправить комментарий