30 дек. 2011 г.

ЗДК - 29.12.2011 Смертная казнь. Эвтаназия

Вчера прошло очередное собрание клуба. И хоть Таня уже все описала, пожалуй, и я вставлю свои пять копеек. А Вы, уважаемые участники клуба, тоже не стесняйтесь писать здесь сообщения. Буду очень рад их здесь увидеть. Тем более всех кроме Стаса (до тебя доберемся тоже) имеют права авторства в этом блоге.


Итак. Собрались в 19.00. Состав несколько увеличился по сравнению с прошлым собранием, появился наш общий знакомый - Роман. Он, кстати, был самый активный в дискуссиях. Так держать)))

Несмотря на новогодние праздники, тема была выбрана достаточно серьезная. И провели мы ее на надлежащем уровне. Рассмотрели многие вопросы, мнения, аргументы. Получилась самая что ни на есть дискуссия.

Открыла ее Татьяна новостным блоком, в котором мы обсудили значимые события уходящего года. Что же, год был страшный и ужасный. Тоже недавно писал об этом.

Затем я выступил с докладом по смертной казни, который вы  можете по надобности просмотреть еще раз. После чего поставил документальные видео с исполнением нескольких смертных приговоров. После чего все участники убедились, что умирают люди не так уж просто и быстро. И наконец, обсудили и взвесили все аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ". В итоге большинство осталось при мнении, что смертную казнь имеет место быть. НО!!!! Только при идеальной законодательной базе, чего сейчас нет ни в одном государстве. Лишь Таня и Стас выступили категорически против казни во всех ее проявлениях.

Плавно перешли к следующей теме. Доклад(тоже присутствующий на блоге) подготовила Даша. В нем она рассказала о самом определении эвтаназии, законов, позволяющих и запрещающих ее, и другие факты по этой теме. Затем мы услышали истории про применение ее на практике. Скорее всего, они и убедили всех в верности добровольной смерти. Стоит еще понимать, что эвтаназия может применяться или к мыслящим людям, отдающим себе отчет в происходящем, или находящимся без сознания. И в разных случаях перед нами возникли разные аспекты и проблемы. Одним словом, трудная тема и мы, возможно, просто не готовы к ней.

И напоследок выбирали тему следующей дискуссии. Факт, но это оказалось самым сложным. После долгого совещания получилось - "Праздники: противостоять ли внедрению западных традиций в наш календарь?".  Тема достойна внимания. Ведь если разобраться, то мы сейчас отмечаем праздники со множества календарей: древнеславянского, православного, советского, западного и других.

Приглашение разослал в контактах всем участникам. А Вы, в принципе, можете пригласить и своих друзей, кому будет интересно.

Спасибо за внимание. До следующей встречи.

Отправить комментарий