5 июн. 2011 г.

Я все еще здесь

Я все еще здесь - I'm Still Here, США 2010.

Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра.

Исходящие данные: вполне известный актер Хоакин Феникс, режиссер фильма - Кейси Аффлек, к слову меж сестры Феникса. Что происходит на экране. Хоакин Феникс заявляет во всеуслышание, что собирается покинуть кинематограф и заняться творческими поисками, в итоге стать исполнителем хип-хопа. При этом мы видим, что за год таких "поисков", актер становится алкоголиком, наркоманом, дебоширом и скандалистом.

Фильм выглядит как документальное кино, однако является инсценировкой. Но при этом качественная инсценировка. Феникс набирает вес, запускает себя, с него смеются все его друзья, вся страна в конце концов. Грань между реальной жизнью и актерской игрой стирается. Недаром главный герой отвечает журналисту, что он смеется не с его творчества, а с его жизни.


После просмотра киноленты я стал переживать, что Феникс вернется в кинематограф вообще. Что ни говори, а у него есть замечательные фильмы, и актер он незаурядный. Его по-настоящему становится жалко.

С другой стороны показан шоу-бизнес США во всей красе. Хоакин Феникс подвергается остракизму, ну не так он скандалит как Бритни Спирс и прочие. Бен Стиллер обиделся и отомстил Фениксу за то, что он высказал всю глупость его кривляний и тупость его юмора (пресловутая собака в гипсе). Хип-хоп Феникса является неприбыльным для Шона Комбса. И далее далее.

Остается надеется, что Голливуд не "обидится" на авторов ленты Аффлека и Феникса. Мы видим уже много таких примеров.

Вывод таков. Оригинальный и интересный фильм, не без элементов абсурда и и извращения. Феникс снова доказал, что является отличным актером. А Кейси Аффлека только можно поздравить с режиссерским дебютом.


Отправить комментарий