20 мая 2011 г.

Пираты Карибского моря: На странных берегах.

Пираты Карибского моря: На странных берегах.

Пишу по горячим следам, только с кинотеатра. Скажу честно, что происходило в прошлых частях особо уже и не помню, так пару сюжетных линий, несколько персонажей и все. Шел как на совершенно новый фильм. Тем более поменялся и режиссер и некоторые главные герои. Многим это не понравилось, вылилась масса негодования в интернете, а мне на это фиолетово. Фильм выдался отличным.

Самое первое, это сюжет. Закрутили лихо, один из немногих фильмов, где нельзя было предугадать судьбу героев к концу сеанса. Небольшая особенность сюжета, всем противоборствующим силам можно симпатизировать, каждая верит в свое дело. И пираты, и англичане, да и те же русалки. Про испанцев я вообще умолчу, оказались в фильме самыми крутыми перцами.


Про игру актеров, Деппа в частности, говорить уж и не буду. Другие актеры раскрыли образы не хуже. Кроме этого, нельзя не упомянуть пейзажи ленты, впрочем этим славились и прошлые части 'Пиратов'. В 3D это смотрится еще лучше. Да и сами объемные эффекты проделаны хорошо.

Хоть кино и приключенческое, но юмора ему тоже занимать не приходится. Половина шуток ожидаемо прозвучало из уст Джека Воробья. В зале кинотеатра смеялись все, в том числе и циничный я.

Про что еще можно похвалить? Тоже стандартные вещи - костюмы,  макияж, постановочные сражения, работа художников. Чего стоит корабль Черной Бороды (правда в жизни он бы перевернулся как Ваза в Стокгольмской гавани).

Чем-то происходящее киноленты напомнило (хоть и отдаленно) фильм Аронофски 'Фонтан'. Но это уже мои стереотипы.

Скажу так, недостатков особых не увидел. Так были некоторые по части возможности происходящего, но это же кино с элементами фантастики и волшебства.

Особо запомнилась сюжетная линия взаимоотношений русалки и молодого священнослужителя, красивая, трогательная, фантастическая. Тем более очень красивая молодая актриса. Я так к сожалению  и не дождался их появления в конце фильма.

В общем, идя в кино, рассчитывал на худшее. Фильм очень понравился, Джонни Депп на высоте.


Отправить комментарий