24 апр. 2011 г.

Le renard et l'enfant

"Девочка и лисенок", Франция 2007, оценка 8.

Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Давно понял - самые лучшие фильмы о природе снимают французы. Это документальные "Дом" и "Океаны", "Птицы" и "Птицы 2", "Микрокосмос", художественные фильмы Жан-Жака Анно "Медведь" и "Два брата". Уже молчу о документальной эпопее Кусто. Кинокартины перечислил не зря, считаю их обязательными к просмотру всем.


Наш фильм рассказывает о дружбе десятилетней сельской девочки и лисенком. Лисица особо не поддается приручению, но героине это удается сделать. Отношения человека и животного показаны на фоне замечательных пейзажей, при этом такие можно увидеть и в нашей стране. Красиво показаны смены времен года. В фильме показан и другой животный мир, лисенок охотится, как и сам чуть не становится добычей.

Хорошо подобрана актриса, рыжие волосы и веснушчатое лицо девочки с мордочкой животного смотрится очень трогательно. Других достоинств фильма и не перечесть. Операторская работа, музыкальный ряд, изрядный драматизм, глубокий смысл, заложенный в картину.

Смотреть всем возрастам, всем настроениям и всем вкусам.


Отправить комментарий