8 апр. 2011 г.

Last Night

"Прошлой ночью в Нью-Йорке", США,Франция, 2009, оценка - 7.

"Женщины как-то сразу угадывают, с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову."
Бернард Шоу.

Тема адюльтера, естественно, не нова. Но в этой киноленте был проведен скрупулезнейший анализ этого явления. В фильме мы видим молодую пару, конечно же не без проблем в совместной жизни. И этой супружеской паре предстоит пройти проверку на прочность. Мужчина едет в командировку с красивой коллегой, женщина встречает свою прежнюю любовь.


И что мы видим в конце фильма. Мужчина изменяет, женщина - нет. После просмотра стало стыдно за свой пол, а так оно и есть к сожалению. Сразу стал сочувствовать героине и ненавидеть героя, который после всего уверяет жену в своей любви и опять же - подозревает ее в измене.

Чем понравился фильм, объяснить сложно. Сюжет тривиален. Игра актеров не впечатлила, за исключением Гийома Кане. Беседы героев без особой смысловой нагрузки. Возможно жалость к героям сыграла свое. Да, бывает и такое.

Тем не менее, кино заинтересовало. Интересно было увидеть развязку, и, скажу прямо, такой ее я не ожидал. Фильм больше европейский нежели  американский. Нельзя не вспомнить и подбор актеров - Сэм Уортингтон, Ева Мендес и Кира Найтли, тоже не последние актеры, талантливые и знаменитые.

Отправить комментарий