18 апр. 2011 г.

Goldfrapp

Продолжаю описывать песни, нравящиеся на данный момент. Сегодня ходил напевал две мелодии. И если первую, "Концерт для мандолины" Вивальди ,скромно опущу ввиду своей безграмотности в классической музыке. То на второй отыграюсь сполна.

Ею является "Dreaming" британской группы Goldfrapp. Коллектив не новый, в своей нише чуть ли не легендарный. Назван в честь солистки Элисон Голдфрэпп. Стиль их музыки произносится как "электроклэш" и представляет собой возвращение к традициям электронной музыки 80-х годов. То есть характерное звучание (надеюсь Депеш Мод все помнят, а с ними еще Элфавилл, Дюран Дюран и прочие) и эпатажный внешний вид (хотя лет 25 назад это было в порядке вещей). В общем слушаем музыку по принципу "В каждом жанре есть свои шедевры".

В данном случае в восторге от вышеуказанной песни. Звук потрясающий, текст ... текст в такой музыке не важен. Главное эмоциональная составляющая. Тем более почти все направления электронной музыки произошли от панк-рока. А еще запоминающаяся колоритная вокалистка, с настоящим британским типажом.


Отправить комментарий